河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 部门信息 >

部门信息

从身边环境做起 促文明习惯养成

时间:2020-01-10 10:29 来源:安新信息 点击:

为贯彻落实县委办公室和县政府办公室关于开展“全民净家”行动的通知精神,响应县委、县政府“人居环境大提升、干干净净过新年”的号召,安新县教育局高度重视,迅速将通知精神和要求传达到各中小学校,要求各中小学校要在做好学期末工作安排的同时,充分结合本校实际,利用2—3天时间,组织全县7万余名中小学生,在校内和校外全面开展好“净校”、“净班”、“净家”活动。各级学校领导要率先垂范,广大师生积极参与,迅速掀起活动的高潮。
 


 
为确保活动取得实效,1月6日下午,县教育局在安新县第二中学召开了启动仪式。县教育局党组书记、局长王宗政,党组成员张艳超向广大师生发放了“倡议书”。
 

 
倡导全县广大中小学生,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,争做环境卫生表率和先锋。一要争做美丽家园的参与者。从捡起一个垃圾袋,拾起一片废纸,擦掉一处污渍做起,讲究个人卫生,爱护周边环境。二要争做文明风尚的传播者。规范自身行为,讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象,弘扬健康向上的文明风气。三要争做环境卫生的维护者。遵守社会公德,不乱扔垃圾,不乱穿马路,不随地吐痰,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。四要争做环境卫生的监督者。用学生的“小手”牵动家长的“大手”,劝导父母、长辈,让他们改掉陋习,养成良好的文明卫生习惯。用自己的“小家”连动社会的“大家”,全面提升城乡人居环境,共建共享大美安新,喜迎新年欢庆新春。
 
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:从,身边,环境,做起,促,文明,习惯,养成,为,