河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 部门信息 >

部门信息

安新县公安局寻到失散30多年亲人 家属送锦旗表谢意

时间:2019-12-25 10:21 来源:安新宣传 点击:


 
“感谢三台派出所的民警们,帮我们找到了我弟弟,是你们让我千里圆梦,真的太谢谢了!”12月19日一大早,周某斌的家人赶了一天的车程来到安新县公安局三台派出所,把写有“无私援助、千里寻亲”的锦旗送到民警手中,感激他们找到多年未见的亲人。随后,在当地民警的带领下,失散三十多年的姐弟终于团聚。
 
事情还要从12月16日说起,安新县公安局三台派出所的民警向往常一样深入辖区,向张村群众汇报工作。在征求群众意见时,群众反映到,本村的一家出租房内住有一位外地老人无依无靠,且身患脑血栓,生活不能自理。
 
得知这一情况后,派出所民警立即赶往出租房,找到老人,对其进行仔细问询。通过问询获悉,老人名叫周某斌,今年65岁,户籍所在地为黑龙江省大兴安岭地区阿木尔林业局,因与家庭闹矛盾离家至今,已经有三十多年没有回过老家,目前在三台镇张村的一家鞋厂务工。今年11月份,周某斌突患脑血栓,导致生活不能自理。通过详谈和观察,民警发现周某斌既没有手机也没有身份证,经过耐心询问老人家庭情况,了解到了其姐姐、妹妹、弟弟以及儿子基本信息。
 
民警将老人安顿好后,立马着手通过公安网信息筛选查询,查证到其姐姐的户籍信息,并与阿木尔林业局公安分局取得联系。功夫不负有心人,在当地警方大力配合下仅仅一天的时间便与周某斌姐姐取得了联系。
 

 
“想不到自己这么大年纪,还能找到弟弟,连做梦也没有想过。”见面后的姐弟二人喜极而泣、抱头痛哭。在分别了三十多年后的一家人终于得以相见,周某斌姐姐激动的紧紧握住民警的手,连连表示感谢。
 
据老人回忆,自己弟弟已经好多年没有回家,当时家人为了找他多方寻问也不得踪迹。时隔多年,当接到三台派出所民警电话时还一度以为是诈骗,经过和弟弟的通话才确认是真的找到了,便和家人买了第二天的车票赶往安新县。
 
“看到他们一家人团聚我们也很欣慰,帮助群众是我们民警的分内之事。”三台派出所所长张涛说,今后,他仍会和同事们一起从一点一滴做起,努力为群众办实事、办好事,用实际行动让群众真真切切感受到安全感、获得感。
 
据了解,目前周某斌已被姐姐接回老家。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安,新县,公安局,寻到,失散,多年,亲人,家属,送,