河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 部门信息 >

部门信息

邵庄子村党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动见成效

时间:2019-11-12 14:29 来源:未知 点击:

11月10日,圈头乡邵庄子村举行幸福小院启动仪式。副县长李洪波、就业局局长王浩及圈头乡主要负责同志、邵庄子村两委干部及全村70岁以上老人参加启动仪式。
 
 
邵庄子村幸福小院是邵庄子村党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要成果之一。小院所用住房由邵庄子村支部书记邵永无偿提供,饺子宴所需费用由社会各界爱心人士捐助,主要是落实“五个一”:
 
 一是坚持每年联系医疗机构为60周岁以上的老人免费进行体检一次;
 
二是坚持每半年组织年轻人和孩子们到幸福小院接受孝老爱亲教育一次
 
三是坚持每月为70岁以上的老人集体过生日一次;
 
四是坚持每月为70岁以上的老人洗衣、理发一次;
 
五是坚持每年重阳节为老人发放节日礼品礼物一次。
 
同时,举办暖心饺子宴活动,在每月初一、十五为70周岁以上的老人提供免费饺子,对身体不便的老人由志愿者送到家中,饺子宴的全部费用由社会各界爱心人士捐助。
 
 
      仪式过程中,志愿者义务帮助包饺子、为老人理发,医务工作者为老人们量血压、测血糖、做体检,老人们聚在一起,欢声笑语,其乐融融,深切感受到幸福小院的快乐,深切感受到党委、政府的关怀。同时,现场接受爱心人士捐款一万余元。
 
 
       副县长李洪波代表县委、县政府给老人们送去了祝福,并对做好幸福小院今后的工作,传承尊老敬老的中华传统美德提出了要求。
 
 
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:邵庄子,邵,庄子,村,党支部,“,不忘初心,牢记,