河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 部门信息 >

部门信息

“舌尖上的安全” ---安新县市场监督管理局在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展食药安全问题整治联合行动

时间:2019-11-01 11:55 来源:安新县市场监督管理局 点击:

为保障人民群众“舌尖上的安全”,维护市场秩序,由安新县市场监督管理局牵头,会同安新县公安局、安新县教育局、安新县农业农村局及其他相关部门联合开展的整治食品药品安全问题联合行动正在进行中。
 
行动开展以来,联合行动组分别对保健食品行业、学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者、食品生产经营单位、农产品和农业投入品生产经营主体、药械经营及使用单位进行了全面的梳理检查,并开展了蔬菜农药残留专项整治、猪肉及猪肉制品安全专项整治等多项整治行动。
 

 
工作中,结合“联合行动”抓好“三项民心”工程。
 
一是推进食品生产规模企业建立危害分析及关键控制点(HACCP)等先进质量管理体系。对建立HACCP管理体系的重点企业进行培训和整体提升,初步筛选出4家培育对象,重点培养2家,已完成1家,再推进1家。
 
二是重点围绕大、中型食品商场、超市及农村大集整治提升,继续对80家示范店超市和2家放心肉菜示范超市的企业进行整体提升。
 
三是创建省级校园食品安全标准食堂,全面启动校园食品安全标准食堂提升工程,对校园食堂进行校园食品安全标准食堂培训和整体提升,初步筛选出2家校园食品安全标准食堂,重点培养1家省级校园食品安全标准食堂。
行动开展以来,分别对保健食品行业生产经营主体检查118家次,下达责令整改通知书2户;学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者检查126户次,约谈2户,责令整改2户;食品生产经营环节检查经营主体629户次,下达《责令改正通知书》38份;农产品和农业投入品生产经营主体检查215家;药械经营企业3家,医疗机构13家,连锁2家,批发企业1家,责令限期整改5家。
 

 

 
在新区综合执法局统一安排下集中开展了“安全用药月”科普宣传活动。
 

 
专项整治行动开展以来,围绕群众关切问题的问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,切实提升群众满意度,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:“,舌尖,上,的,安全,”,---,安,新县,市场,监督,