河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 部门信息 >

部门信息

县气象局:强培训 提技能 创佳绩

时间:2019-08-23 17:19 来源:安新信息 点击:
 为进一步提升综合业务技能,切实保障综合业务各项工作的顺利开展。近日,县气象局组织综合业务股全体业务人员开展系列业务讲解培训活动,通过强素质,练内功,为全局综合业务工作在河北省气象观测工作优秀集体评选活动中明确思路和方向。



此次培训活动以“两步走”的方式着力解决新进观测员提出的热点、共性及难点问题。一是强化基础业务理论学习,21日上午就气象站出现的大雾天气现象发报、编码、记录、天气现象最小能见度挑取操作及小时最小能见度和CW段能见度挑取、重要报编发等一系列相关基础理论业务进行一对一讲解和现场答疑解惑,根据讲解内容进行现场测试,进一步梳理筑牢“业务树”根基。二是强化理论武装实践练习,针对ISOS业务软件各类气象要素数据查询、极值挑取、数据对比(尤其是称重、翻斗雨量数据对比)、天气现象最小能见度挑取及灾害性天气预警短信发布失败或预警备案国突失败等问题均进行了实战演练操作,对操作流程进行了讲解演示,一对一检验领会掌握情况,为“业务树”开枝散叶浇水施肥。

 


培训讲解会上,生动、具体、严谨、全面的授课讲解,新进观测员们认真听讲、认真记录,互动答疑环节气氛活跃,既解决了当前面临换季日常业务工作不少具体问题,又对现行业务理论有了新的认识,业务知识体系有了质的升级,“理论+实践”进一步提升了大家对现行业务工作的重视程度和综合业务技能水平。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:县,气象局,强,培训,提,技能,创,佳绩,为,