河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 部门信息 >

部门信息

教育局五措施确保2018年暑假平安和谐

时间:2018-06-29 09:38 来源:未知 点击:

 

 

一是充分做好假期安全工作。在暑假前对广大师生进行认真全面的安全教育,重点是防雷暴、防溺水、防意外事故等教育,强化学生安全意识,提高学生自我防范能力,同时在开学前对各校校舍和电力设施进行全面检查,确保消除一切安全隐患,保证开学顺利安全。二是加强学校假期值班工作。进一步健全学校假期值班制度和学校安全保卫工作信息报告制度,严格安排昼夜值班,对学校财务室、图书室、仪器室、实验室、微机室、档案资料室等重点部位进行重点看守。三是科学安排学生假期生活。立足促进学生健康成长,结合学生实际,合理布置作业,减轻学生负担,教育学生崇尚科学、反对迷信,不信谣、不传谣,自觉抵制反动邪教和各种封建迷信活动,本着就近安全的原则开展有意义的社会实践活动。四是组织教师进行学习提高。认真组织教师做好本学期工作总结和下学期工作计划,安排教师进行假期学习培训,提高业务能力和综合素质。同时严禁教师进行有偿办班、补课活动,严禁学校出租、出借场地用于补课,一经发现对校长及相关教师予以严肃处理。五是全力做好控辍保学工作。暑假期间要求各校密切关注学生动态,及时进行家访沟通,对开学后未按时返校的学生,耐心做好劝学工作,避免学生流失。

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:教育局,五,措施,确保,2018年,暑假,平安,和谐,