河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 部门信息 >

部门信息

安新交警组织新“五进”活动 进村开展交通安全宣传

时间:2018-06-05 08:58 来源:未知 点击:

为加强农村交通安全宣传教育工作,切实践行交通安全新“五进”工作,全面提高农村交通参与者交通安全意识和自我防范意识,5月31日,安新大队宣传民警深入辖区端村镇大淀头、东淀头、西淀头三村开展交通安全宣传,面对面的为当地村民群众讲解交通安全知识。
活动中,大队宣传民警走进村民服务中心、学校、居民小区,根据农村地区安全管理相对薄弱、驾驶人交通安全意识淡薄的特点,采取一些群众喜闻乐听的形式,以案说法,向农村驾驶人分析了超速、酒驾、超员、骑摩托车不带头盔等道路交通违法行为的危害性,倡导驾驶人要时刻牢固树立“安全第一”的思想,严格遵守道路交通法律法规,杜绝交通陋习。大队宣传民警通过精心制作交通安全展板、墙体喷绘标语、农村交通安全橱窗等形式,提醒交通参与者遵守交通法规,文明行车、文明乘车。同时,大队宣传民警在村民服务中心、学校、幼儿园等人员密集地,通过张贴宣传挂图、发放宣传资料,农村“大喇叭”广播等方式,广泛开展交通安全普法宣传教育活动,进一步增强了大家交通法规知识和安全出行意识。
同时,宣传民警结合当地实际情况,挨家挨户向村民发放印有交通安全知识的宣传单,引导村民群众不坐无牌、超载、超员等交通违法车辆,并教育村民认清、看懂标志标线图标,做到遵守交通规则、安全文明出行。
此次活动,出动警车1辆,宣传民警6人,共发放宣传资料500余份,有效的提高了农村驾驶人的安全意识,促进了警民关系。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安新,交警,组织,新,“,五进,”,活动,进村,为,