河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 部门信息 >

部门信息

环保局助力雄安新区绿色发展

时间:2017-05-12 16:12 来源:未知 点击:
 环保局助力雄安新区绿色发展   (1)昼夜巡查,全域覆盖。对执法人员进行分组排班,24小时不间断巡查,对重点部位每天不少于一次现场检查,做到巡查常态化,及时捕捉违法违规信息。(2)及时立案,突击问讯。对违法线索及时立案调查,第一时间做好询话笔录、现场笔录,取得准确信息,固定违法证据,防止毁灭证据。(3)依法依规,集体定案。调整充实了案件审议领导小组,对每个案件进行集体讨论,依法依规集体决策。不让某个人说了算,不做拍脑袋定案,严肃认真对待每个案件。(4)铁面无情,刚性处罚。顶住说情风,不办人情案,不搞协商罚款,消除当事人找关系下事轻而易举过关的妄想,引导教育当事人入法律法规的车辙。(5)顶格处理,敲山震虎。坚持按法律法规最高限处理,不但让当事人受到严惩,更让其他人不敢再犯同样错误。(6)严督严管,强行整改。对所有违法违规问题不是一罚了之,根本目的在于整改,在于符合环保要求,消除污染。及时进行跟踪检查,发挥后督查作用,确保整改落实到位。自4月1日雄安新区设立以来,已审结18起,处罚287万元,拘留 5 人,极大的震慑了违法企业的嚣张气焰,有力的维护了新区的发展环境。                                (环保局)
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:环保局,助力,雄安,新区,绿色,发展,环保局,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: