河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 部门信息 >

部门信息

市场监督管理局五举措整治汽车销售市场

时间:2017-04-30 14:25 来源:未知 点击:
市场监督管理局五举措整治汽车销售市场   (1)抓源头清查,促主体规范。对辖区内汽车销售服务企业开展全面的清理排查,登记造册,做到底数清、情况明。(2)抓部门联动,促监管合力。联合公安局、国税局、地税局发布了《关于维护汽车销售市场正常经营秩序的通告》,声明关于购置汽车将实行摇号纯属虚假信息,传播者已被公安机关依法行政拘留。要求各汽车经销商、广告经营者要以合法的经营实现正当利益,以规范的行为树立行业形象,自觉维护正常市场秩序,严禁发布含有虚假或者引人误解信息的广告,不得欺骗和误导消费者。(3)抓督促引导,促经营自律。指导汽车经营主体加强自律,落实内部管理制度和汽车消费纠纷处理承诺制度,引导其诚实守信,合法经营。印制了明白纸并发放到每个汽车销售商,明确告知对虚假宣传、恶意炒作等违法行为,该局将依据有关法律和法规,责令停业并予以罚款,情节严重的吊销营业执照。(4)抓专项检查,促经营秩序。组织执法力量开展专项检查,严厉打击欺诈消费者、非法经营二手车等违法经营行为,维护汽车销售服务市场秩序。共查处1起非法经营二手车案件,依法对涉案二手车和交易合同采取强制扣押,拆除广告牌匾2块,对经营场所予以查封。(5)抓渠道畅通,促权益保护。充分发挥12315投诉举报作用,畅通诉求渠道,认真受理消费者有关汽车销售行为的咨询、投诉和举报,切实保护消费者的合法权益。          (市场监督管理局)
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:市场,监督,管理局,五,举措,整治,汽车,市场,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: