河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 > 三创四建 >

三创四建

【一线播报】“三创四建”有抓手,多措并举促发展

时间:2020-05-08 20:52 来源:安新宣传 点击:

 
 

“您好,这是关于车辆规范停放的明白纸,请您看一下……”5月7日,阴雨蒙蒙。安新县综合行政执法局的工作人员与社会志愿者将明白纸发放到商业门户人员手中,并向他们详细说明车辆停放要求。

 

 

据了解,为扎实开展“三创四建”活动,创建全国文明县城,针对当前影响道路交通安全和通行环境的重点因素,消除道路安全隐患,做好城区面貌改善,安新县综合行政执法局于4月28日至5月28日,在县城开展为期一个月的马路便道停车规范整治活动,严厉查处在道路乱停乱放、乱占乱摆等违法行为。

 

 

整治行动中,该局工作人员会同社会志愿者,重点对主次干道两侧、人员密集商业街以及人行便道等位置车辆乱停乱放的现象进行排查,并为商业门店和过往行人发放明白纸,对不按规定随意停放在非机动车道、人行道上的机动车车主,采取教育引导、劝离等措施,同时,对人行道上乱堆乱占杂物的商业门店,工作人员发现后立即要求其整改。

 

 

“整治活动中,我们秉承管理与服务相结合的原则,做到理性、平和、文明、规范执法,也希望能够号召广大群众自觉遵守,争做文明市民。”该局相关负责人说。

 
 

 

​据悉,此次整治活动,共发放明白纸1000张,教育劝导驾驶人43人次,规范车辆停放35台次。下一步,该局将继续加大道路乱停乱放、乱占乱摆等违法行为的管理力度,全面规范车辆停放秩序,建立健全停车秩序长效管理机制,推进我县公共交通秩序不断改善,提高城市管理水平。在此,《安新宣传》也提醒广大市民朋友,自觉维护交通秩序,共同创建整洁有序的市容环境。

 

 

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:【,一线,播报,】,“,三创四建,”,有,抓手,