河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 > 三创四建 >

三创四建

【一线播报】“三创四建”有抓手,多措并举促发展

时间:2020-05-10 23:53 来源:安新信息 点击:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示批示精神和党中央决策部署,扎实推进创新发展、绿色发展、高质量发展,按照县委、县政府统一部署,赵北口镇结合实际,积极推动“三创四建”活动有力有序开展。

 

 组织机构有框架 

 

成立由党委书记、政府主要负责人任双组长,各分管领导为副组长,党政办、组织办、文化站、民政所、环保所、土地所、综治办、社保所各股所长为成员的领导小组,领导小组下设办公室,严格按照县委、县政府要求深入推进“三创四建”活动扎实开展。

 
 
 

 基层治理有格局 

 

扎实开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动,深入实施“强基工程”,推动“强基工程”与重点工作深度融合,互利双赢。

 

 人居环境有提升 

 

镇党政主要负责人分片进行督导指挥,各包村领导、包村干部下沉一线,切实发挥“五支队伍”作用。各村以“三创四建”为契机,全面启动人居环境大整治大提升工程。倡议开展道路、节点、公园认领打造命名活动,真正做到“让资金筹措有路子,贡献人员有面子”。

 

 

 

 社会稳定有发展 

 

坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持“北京不去、河北不聚”目标,突出事要解决,严格落实领导干部包联化解信访矛盾制度,完善正确处理新形势下人民内部矛盾的有效机制,健全人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,努力化解在基层。

 

 深入贯彻有落实 

 

多层次、多形式学习全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。由宣传委员牵头成立全会精神宣讲队,通过下乡、入户等形式对全会精神进行宣讲。同时带动各村成立宣讲小分队,以深入浅出的形式,开展各具特色的学习教育活动。

 

 污染防治有改善 

 

践行生态优先、绿色发展。强化大气污染区域综合治理,健全区域治理协调联动机制,强化水污染流域综合治理。

 

 
 

 大众创业有创新 

 

深入做好大众创业工作,对辖区部分村进行了就业情况综合剖析,认真总结分析管控人口就业情况。

 

 

 

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:【,一线,播报,】,“,三创四建,”,有,抓手,为,