河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 > 三创四建 >

三创四建

【三创四建】巾帼助力“三创四建” 共建和谐幸福安新倡议书‍

时间:2020-05-26 15:24 来源:安新信息 点击:


全县广大妇女姐妹:

助力“三创四建”,共建文明城市,是全县广大家庭和妇女姐妹的共同心愿。作为推动安新经济社会发展的“半边天”,要积极主动融入到全县“三创四建”工作中,在共建和谐幸福安新中贡献妇联组织力量,展现巾帼作为。为此,县妇联向全县广大妇女姐妹发出如下倡议:

当好创新创业的引领者

创新创业是发展之基、富民之本。广大妇女姐妹要勤奋学习新知识、努力掌握新技能、不断提高新本领,在学习中开阔视野、提升素质,努力把自己打造成为学习型、知识型、创新型的时代新女性;要以昂扬向上、奋发有为的时代女性风貌,以更加饱满的激情和创造精神,积极投身创新创业时代浪潮;破除等、靠、要,怕担风险,小富即安等保守思想,树立自立自强、积极进取,敢闯敢干、敢为人先的新思想新观念,把握当前经济社会转型发展带来的新机遇,用好用活各项创新创业政策,在“互联网+”的新业态中主动作为,实现创新创业梦想。

当好文明风尚的传播者

广大妇女姐妹要以主人翁的姿态当好城市文明使者,自觉参与到省级文明县城创建之中。弘扬家庭美德,以自己的模范行为影响带动身边的家人参与创建,把健康生活方式融入日常生活中,做好疾病预防,主动使用公筷公勺,积极推广“分餐制”,养成良好的生活习惯。弘扬社会公德、遵守职业道德,尊老爱幼、乐于奉献,争当知礼向善居民,塑造文明市民形象,用文明方式影响带动他人。

当好文明行为的实践者

从我做起,身体力行,做到讲文明礼仪,用文明之语,行文明之事,养文明习惯,树文明形象,让微笑的脸庞、问好的声音、文明的举止充满每一个角落。在公共场所,要自觉践行社会主义核心价值观,增强公德意识,热心公益事业。要讲文明、守秩序,管好自己的手,不乱贴乱画,不乱扔垃圾,不破坏公共设施;管好自己的嘴,不讲粗话脏话,不随地吐痰;管好自己的腿,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪。在工作场所,要塑造女性爱岗敬业、明礼诚信、无私奉献的良好形象。从点点滴滴,塑造文明有礼的安新人形象。

当好志愿服务的传承者

广大妇女要积极参与巾帼志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,踊跃投身于爱鸟爱淀爱秀林、帮困助学、扶弱助残、保护环境等公益活动,同时吸引更多热心社会公益、乐于奉献、学有专长、富有爱心的妇女加入巾帼志愿者队伍,带动更多的妇女和家庭成员成为良好社会风尚的倡导者、精神文明建设的实践者。

千川汇海阔,风好正扬帆。“三创四建”工作连着你我她,全县广大姐妹们,让我们立即行动起来,从自身做起,从现在做起,从言行举止的细微之处做起,积极助力“三创四建”特色活动,共同构建和谐、宜居、幸福的美丽安新。

 

安新县妇女联合会

2020年5月25日‍

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:【,三创,四建,】,巾帼,助力,“,三创四建,”,