河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 >

安新动态

安新县召开十七届政府第八十七次常务会议

时间:2021-07-20 11:36 来源:未知 点击:
     7月11号,安新县召开十七届政府第八十七次常务会议。

   会议共审议8个议题,传达学习了习近平总书记重要讲话精神,研究了《政府工作报告(讨论稿)》,和暑汛期重点行业和领域安全生产工作,传达学习了省大气办污染治理办法并研究我县贯彻落实意见,传达学习了《河北省乡镇和街道综合行政执法条例》,研究了民生实事相关工作。
会议强调,全县各级各部门要深刻领会、准确把握习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要的精神实质和丰富内涵,深刻领会“始终坚持科学理论指导、始终坚持理想信念、始终坚持初心使命、始终坚持光荣革命传统、始终坚持推进自我革命”的要求,传承红色基因、弘扬雁翎精神,坚决扛起高标准高质量建设雄安新区的使命担当,紧盯县委、县政府确定的全年各项目标任务,奋力工作。
会议强调《政府工作报告》要切实把安新人民看得见、摸得着、体会的到的各项工作突出出来,把未来五年工作谋划好,目标定位,措施定实,全面推动的党中央重大决策部署和省、新区工作要求在安新落地落实。
    会议强调,安全生产人命关天,安全责任重于泰山,安全工作重在落实。要准确把握暑汛期重点行业和领域安全生产规律和特点,要全面落实安全责任,切实强化工作举措。各有关部门和各乡镇要做好专项工作方案和应急预案,经常组织预案推演和应急演练,,确保广大人民群众生命财产安全。
会议指出,我县大气污染防治工作形势严峻、任务艰巨。各有关部门要提高政治站位,高度重视大气污染综合治理工作,在定实目标、压实责任、监管执法、考核问责上下功夫,建立健全发现-交办-反应-处置-销号工作机制,压实压紧责任,以日保周,以周保月,以月保年,确保完成年度考核任务。
    《河北省乡镇和街道综合行政执法条例》共有8章52条,会议强调,各有关单位、各乡镇要认真学习严格执行《河北省乡镇和街道行政执法条例》,坚持实事求是、问题导向,扎实推动乡镇综合行政执法改革,始终贯穿为民理念,坚持以事实为依据,及时查处各类违法行为。
会议还研究了其他事项。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安,新县,召开,十,七届,政,府第,八十七,次,7月,