河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 >

安新动态

李国向对防汛和安全生产工作开展督导调研

时间:2021-06-28 15:37 来源:未知 点击:
     6月25号上午,县委副书记 县政府代县长 李国向对防汛和安全生产工作开展督导调研。

    李国向一行先后到大王镇新区管廊项目建设施工现场、南河机站、关城分洪口门、中国石化 新区加油站进行实地督导调研,并分别听取了关于新区管廊项目建设、现场排水处置建设情况,畅通排水渠系的巡查情况,关城分洪口门安全度汛以及加油站安全运营工作的安排情况。
    李国向强调,有关部门、各乡镇要进一步提高政治站位,压实责任链条,细之又细、实之又实、严之又严做好安全生产及防汛工作。一要增强底线意识。有关部门、各乡镇要认真贯彻习近平总书记强调的“安全是办好建党100周年庆祝活动的前提,是不能失手的底线”,从政治高度层面将安全责任落实到位,做到心中有责,肩上扛责,脚下履责。二要增强全局意识。有关部门、各乡镇要坚持上下一盘棋,用好大数据平台,对数据信息进行精准分析和推演,对灾害隐患点等重点部位实时监控,让防灾减灾等应急管理工作变得更加高效、更加智慧。三要增强忧患意识。有关部门、各乡镇加强应急队伍建设、防汛物资储备、重点区域排查,科学统筹,周密部署,切实做好防汛安全工作,确保各项工作措施落实到位。四要增强规范意识。有关部门、各乡镇要加强本领域本地区的检查和指导,进一步督促各行各业加强安全教育培训和持证上岗管理,让企业生产运营全过程更加规范安全有序。
    政府办、应急管理局、住建局、农业农村局、供电公司、大王镇、端村镇有关负责同志参加调研。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:李国,向,对,防汛,和,安全生产,工作,开展,督导,