河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 >

安新动态

雄安新区召开消防安全委员会2021年第二季度工作会议暨安全生产警示教育会议

时间:2021-05-17 10:17 来源:未知 点击:
     5月13号上午,雄安新区召开消防安全委员会2021年第二季度工作会议暨安全生产警示教育会议。

    县委副书记 县长丁阳、县委常委 常务副县长孟光耀参加会议,会议以视频形式召开。
    雄安新区党工委委员、管委会副主任刘树军主持会议会议听取了安新县、容城县新区规划建设局消防工作开展情况的汇报。新区应急管理局通报了近期事故情况及安全生产重点工作开展情况。
    新区会议结束后,县委副书记 县长丁阳就我县相关工作提出要求,要做好排查工作,做到监管到位,加强日常监管力度和业务指导能力,对发现的消防安全生产问题及时整改。应急准备要到位,科学准备调度,加强值班值守。宣传和教育要到位,提高每个人的安全意识。做好灾害天气与科学高效应对,始终绷紧神经,不能有丝毫松懈,做到思想上高度重视、行动上积极作为。要做好重点节点的安全工作,制定具体安全生产措施,为雄安建设提供坚实可靠的安全保障。

    县委常委 常务副县长孟光耀要求,要落实企业主体责任,,杜绝安全生产事故的发生,以落实安全生产职责为抓手,贯彻安全文化和安全措施。执法监管和打击要到位,大安全管理理念要统筹到位,执法部门要对安全生产非法违法行为果断亮剑,形成安全执法高压态势。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:雄安,新区,召开,消防,安全,委员会,2021年,5月,