河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 >

安新动态

安新县召开全县重点工作调度会

时间:2021-02-22 11:33 来源:未知 点击:
     2月18日,春节后的第一个工作日,县委书记刘彦涛主持召开全县重点工作调度会,学习贯彻全省开展“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议精神,听取党政班子成员近期重点工作谋划情况的汇报,对2021年各项重点工作进行安排部署。县委副书记、县长丁阳讲意见。县委副书记牛爱国、县人大常委会主任张虎林、县政协主席王景权等县领导参加会议。

    刘彦涛指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,是中国共产党成立100周年。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委“三重四创五优化”和“三基”建设年活动、新区“五新”目标要求和县委“一三八三”工作思路,坚持“风雨无阻、日夜兼程”的工作作风,以开局即是决战、起步就是冲刺的精神状态投入到新一年的工作当中,奋力开创全县经济社会高质量发展新局面。

    刘彦涛强调,要明确目标,聚焦重点求突破。在经济发展、生态环境、县城建设、乡村振兴、全域旅游、民生就业、营商环境、“铁军”状态八个方面实现大突破。要建立机制,压实责任促落实。综合梳理省、新区、县重点工作,成立重点工作领导小组和工作专班,明确任务,压实责任,建立定期调度机制,扎实推动各项工作落地见效。全县上下要以时不我待的责任感和使命感,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不用扬鞭自奋蹄,用强势开局和工作成效在牛年彰显安新“铁军”的“牛气”,以精彩收官为“十四五”精彩开局。
    刘彦涛还对村“两委”换届、信访稳定、春季防火、宗教治理、农村人居环境整治提升、作风纪律整顿等当前重点工作提出明确要求。

    丁阳指出,各级各部门要坚决贯彻落实党中央和省委、新区党工委、县委各项决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,推动高质量发展,紧紧围绕省、新区、县重点工作,制定具体工作方案,细化立项分解,明确责任分工和时间节点,敢字当头、干字托底,以“奔跑的姿态”狠抓各项工作落实,以优异成绩庆祝建党100周年。







发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安,新县,召开,全县,重点工作,调度,会,2月,18日,