河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 >

安新动态

雄安新区安新县大阳小学集中安置学校正式开学

时间:2020-11-20 15:35 来源:中国雄安官网 点击:


 

                                                                          开学典礼。

近日,安新县大阳小学集中安置学校举办了开学典礼,安新县整体征迁村大阳村、南河村、小王村的208名学生和19名教师来到了新校区,开启新一阶段的学习和工作。

为全力保障安新县征迁群众子女幼有所育、学有所教,安新县各部门协调联动,在安新县安新镇东刘街小学的空余场地上建起了大阳小学集中安置学校,专门解决安新县征迁群众子女入学、转学问题。该校于11月9日正式投入使用,

目前,安新县三个整体征迁村的师生全部得到安置,有效解决了征迁群众的后顾之忧,为安新县征迁安置工作整体推进提供了有力支撑。

                                                                           新建的学校。

大阳小学集中安置学校的教学楼分上下两层,十多间教室宽敞明亮,教学器材一应俱全,被安置的师生们已顺利开始上课。安新县教育局相关负责人说,新校区拥有比以前更好的学习环境、更优质的教学资源,希望每一名同学和老师将新学校视为一个新的起点,以全新的精神面貌投入到学习和工作中,在新的学校有新的收获。

                                                                           征迁村的学生在新教室上课。

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:雄安,新区,安,新县,大阳,小学,集中,安置,学校,