河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 >

安新动态

安新县委书记、县长督导调研生态环境治理和保护工作

时间:2020-08-18 15:06 来源:安新信息 点击:


8月16日上午,县委书记刘彦涛、县委副书记、县长丁阳督导调研生态环境治理和保护专项督察发现问题整改工作及国控点周边精细化管理工作。

 
 



 

 

在南刘庄国控点,刘彦涛、丁阳实地查看水质情况,详细了解精细化管理工作开展情况。刘彦涛强调,要进一步强化日常巡查和精细化管理,加强白洋淀水生态环境监测,加大依法依规治污力度,严厉打击各种破坏白洋淀生态环境违法行为,持之以恒做好白洋淀生态环境治理和保护工作,当好合格的白洋淀生态卫士。‍

 


 

 

刘彦涛、丁阳还到安新县杰骏专卖店和安州镇保定瑞鸿轩建筑材料有限公司,现场督察大气污染防治问题整改工作情况。实地查看企业环境卫生,深入了解企业生产经营、污染防治设施建设和措施落实等情况,希望企业依法履行环保责任,处理好企业发展和污染防治之间的关系,不折不扣把各项减排和污染防治措施落实到位,为大气污染防治工作作出新贡献。

 

 

刘彦涛强调,各级各部门要清醒认识当前大气污染防治工作面临的困难和问题,把大气污染综合治理集中攻坚行动作为当前工作的重中之重,一把手要亲自抓、亲自协调调度;相关乡镇和部门要切实履行主体责任,发挥监管、指导职能,督促有关企业按照相关条例和要求抓落实、抓整改、抓规范;全力打好大气污染防治攻坚战,以空气质量改善的实际成效增强人民群众的获得感和幸福感。

 

县委常委、常务副县长孟光耀、生态环境局、交通局、安新镇、安州镇主要负责同志参加调研。

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安新,县委书记,、,县长,督导,调研,生态,8月,