河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 >

安新动态

端村镇齐心协力应对大风天气

时间:2020-03-19 08:46 来源:未知 点击:


根据气象台发布的3月18日大风蓝色预警信号,端村镇提前准备,积极采取措施,确保村民安全。

加强宣传,做好防范。村里的大喇叭全天不间断广播,提醒村民们有大风,务必做好防护措施,减少出门,关好门窗,同时加强家用电器、电源、天然气等设备的检查,防止安全事故发生;做好停电准备,有意外情况及时和村委会联系,不要自行处置。

采取措施,积极应对。春天天气干燥,遇上大风,容易发生火灾。各村充分采取措施,预防火灾的发生。大淀头、马堡、马家寨出动洒水车,给村里各个街道洒水,各村党员干部、志愿者都没有休息,他们准备好手电、铁锹随时待命,一旦有火情发生,立即制止,力争不让火灾蔓延。

各村检查站加固帐篷,做好大风来临的准备,在大风天气中,检查站的同志们没有退缩,他们竭尽全力,坚守在抗击疫情的阵地上。(来源:安新信息)
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:端,村镇,齐心协力,应对,大风,天气,根据,