河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新动态 >

安新动态

安新县税务局持续发力抗击疫情助推企业复工复产

时间:2020-03-17 08:41 来源:未知 点击:


2月中旬雄安新区企业逐步复工复产以来,安新县税务局积极落实税务总局“四力”要求,以多种“非接触”服务为主要载体,灵活税收服务工作,为企业定向推送疫情防控税收优惠政策,解决企业对疫情期间减税减费政策理解不清、办税出行不便、无法在规定期限内申报缴纳税款等实际困难,减轻企业复工复产压力。

一、持续学习,确保企业尽知疫情期间最新税收优惠政策

疫情发生以来,党中央、国务院部署出台了三批支持疫情防控和复工复产的税费政策。新政策出台后,该局积极组织参与实时培训掌握政策,通过微信、电话等方式广泛宣传,对重点企业进行重点督导,确保企业尽知疫情期间最新优惠政策。

二、精准发力,保障企业尽享疫情期间相关税收优惠政策

当前第三批税费政策主要聚焦小微企业和个体工商户,针对以上企业该局进行点对点宣传,并对前台办税及云办税的纳税人进行应享政策提示。3月以来,约300户增值税小规模纳税人享受适用3%征收率的应税销售收入减按1%征收率征收增值税的这一优惠政策,为小规模纳税人减免税款8万余元,切实保障企业尽享疫情期间相关税收优惠政策。

三、保持定力,提升办税服务厅“非接触”、 “安全接触”服务质量

   该局依托电子税务局、手机APP、微信、邮寄、办税热线等“非接触”办税方式,为纳税人、缴费人提供税务登记、纳税申报、发票申领、发票代开等涉税缴费事项办理及涉税业务咨询指导服务。如遇纳税人必须到办税服务厅办理业务的情况,我局采取电话预约、限定办税人流量、设置安全距离、办税测温登记等措施保证“安全接触”。截至3月16日,安新县税务局EMS邮寄发票84户次、共计2855份,网上指导服务340余户企业,电话指导办税800余次,微信指导办理业务120余笔。

(税务局供稿)

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安,新县,税务局,持续,发力,抗击,疫情,助推,自,