河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

柔肩扛起责任 以坚韧诠释担当 ——安州镇巾帼志愿者战“疫”记

时间:2020-02-20 10:03 来源:未知 点击:


这是一次和疫情的赛跑,

这是一次和险情的交锋。

在抗疫一线,

有女医护人员、女镇村干部、女党员、女保洁员、女志愿者、女爱心人士……

她们以柔肩扛起责任,

以坚韧诠释担当,

以勇敢体现价值,

让一朵朵最美的“女人花”在抗疫一线绽放。

 
 

新型冠状病毒肺炎疫情的到来,让这些巾帼英雄们毫不犹豫地从大年初三就走出了家门,义无反顾地走进村庄路口,带上口罩,拉宣传横幅,搬桌椅,制作宣传板,发放明白纸,认真排查外来和返村人员,监控重点人员,下发“致群众一封信”明白纸。

 

 

基层防疫战线上,安州镇的巾帼英雄们成为一道亮丽风景线。她们在各自的岗位上不惧风险、迎难而上,发挥女性的独特优势,细致而耐心地劝导村民减少非必要接触,取消互相串门、走亲戚、旅游计划,避免前往公众场所和人员密集场所,不与外地返乡人员接触。宣传引导村民不信谣、不传谣,以积极的态度和科学的方法应对疫情。

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:柔,肩扛,起,责任,以,坚韧,诠释,担当,—,这是,