河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

县委书记刘彦涛深入同口镇、县大气办督导调研火灾防控工作

时间:2020-01-07 15:44 来源:安新信息 点击:

1月5日下午,县委书记刘彦涛就贯彻省消防安全委员会会议暨2019年全省今冬明春火灾防控工作电视电话会会议精神,到同口镇和县大气办,督导调研火灾防控工作。‍
 
 
在同口镇北马村,刘彦涛认真听取同口镇森林防火、移风易俗及志愿者服务工作开展情况汇报,详细了解“千年秀林”防火日常工作及应急处置措施、隐患排查等情况。他指出,当前正值年终岁尾,气候干燥,致灾因素增多,火灾风险增大。各乡镇各有关部门一定要引起高度重视,时刻绷紧消防安全这根弦,从服务民生、保障人民安居乐业和社会稳定的大局出发,坚决克服松懈麻痹思想,切实增强责任意识和忧患意识,采取有力措施,抓紧抓实消防安全和森林防火工作,全力确保消防安全形势稳定。同时,要进一步倡导文明祭祀、生态祭祀、环保祭祀,充分发挥志愿者队伍作用,宣传引导群众自觉树立良好社会文明风尚,过一个绿色、文明、安全、祥和的春节。
 

 
在县大气办,刘彦涛仔细查看秸秆禁烧网络视频监控,并主持召开座谈会,听取有关部门关于加强冬春火灾防控工作的意见建议。刘彦涛强调,森林、芦苇防火及消防安全工作事关生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关社会发展稳定大局,维护消防安全是全社会的共同责任。各有关部门要提高政治站位,切实增强做好冬春火灾防控工作的责任感、紧迫感,牢固树立安全发展理念,着力提升火灾防控能力,持续开展隐患排查整治,夯实消防安全基础,坚决防范遏制各类事故发生。
 
 
刘彦涛强调,要坚持宣传教育和严厉打击相结合,广泛宣传森林、芦苇防火知识,增强保护环境、爱护秀林的意识;坚持正反两方面典型宣传教育,严厉打击乱砍乱伐林木等违法犯罪行为。要坚持志愿服务和专业队伍相结合,充分发挥志愿者队伍作用,号召志愿者积极参与护林防火宣传、执勤巡逻等志愿服务;建立森林防火、灭火专业队伍,提高应急处置能力。要坚持预防和应急处理相结合,以预防为主,同时建立健全应急机制,完善应急预案,做好各项应急准备,及时处置火情。要坚持人防技防相结合,强化巡查工作,织密防控网络;充分利用天眼远程监测、无人机巡查等科技手段,加大巡查巡防密度,确保森林、芦苇防火无死角、无盲区。
 
 
县委常委、常务副县长孟光耀参加调研并讲了意见。县委办、自然资源局、生态环境局、农业农村局、消防大队等单位负责同志参加调研。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:县委书记,刘彦涛,深入,同口镇,、,县,大气,办,