河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

初步达成就业意向500余人!安新县举办2019年征迁群众专场招聘会

时间:2019-11-08 20:24 来源:安新宣传 点击:



11月8日,安新县白洋淀文化广场人头攒动,热闹非凡,一场别开生面的征迁群众专场招聘会正在这里火热开展。



 
据悉,这次招聘会由安新县人力资源和社会保障局和安新县征迁群众之家主办,是落实《安新县服务征迁群众50条》、为征迁群众提供优质广阔的就业平台、拓宽就业渠道的具体举措之一,将对征迁群众顺利实现转型、让征迁群众稳定就业起到积极推动作用。
 

 
“今天感觉收获挺大的。”来自于庄村的22岁的小刘高兴地说,“我之前是干幼师工作,今天过来也是想找一份幼师的工作。刚才我找到了一个招聘幼师的合适岗位,已经报了名。今天招聘会上的一些商贸、行政岗位,我没有尝试过但也有点意向。我觉得这个平台很好,它既能给求职者很多选择机会,也能给不知要干什么工作的人提供一些参考方向。”
 

 
为更好地服务征迁群众、实现精准帮扶就业,主办单位有针对性地联系了招聘企业,以实际需求为主寻求最适合征迁群众文化程度、职业技能、个人意愿等类型的岗位。
 

 
“我们年纪不小了,文化水平又不高,之前一直在厂里从事缝纫工作,希望能找一个离家比较近的工作,可以方便照顾家庭和孩子。比较幸运的是刚才看到了符合自己要求的岗位,而且每天只要工作8小时,刚才和用工单位聊了聊,我们也比较符合他们的要求,希望可以找到自己满意的工作。”小王营村的王大姐和刘大姐在招聘会上也有收获不小。
 

 
据了解,这次专场招聘会进场招聘单位68个,提供保安、月嫂、消防员、服务员等岗位4000余个,其中安新县本地岗位500余个,容城、雄县周边岗位3500个,发放宣传材料1万余份,进场求职咨询人员2000余人。初步达成就业意向500余人。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:初步,达成,就业,意向,500,余人,安,新县,举办,