河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

【制鞋行业持续整治专栏】短评:做真正守法的精明企业

时间:2019-04-11 16:52 来源:未知 点击:

日前,安新县依法严厉查处了几家违法违规制鞋企业,再一次充分表明了安新县解决企业“散落污”问题的坚定决心。
 
 为更好的贯彻习近平总书记生态文明思想和生态治国理念,在企业“散乱污”治理问题上,安新县算大帐、算长远账、算整体账,坚持“疏堵结合”。在严厉打击违法违规企业的同时,积极帮助企业想办法、找出路。然而某些企业表现的太过“精明”,仍然存在着侥幸心理,阳奉阴违,搞“两面”,查处的这几家违法企业就是一个例证。殊不知,令在必信,法在必行,违法必究。以治理“散落污”为重要内容的生态环境建设,事关雄安百姓的福祉,事关千年大计,事关新区发展建设大局,法律制度必须成为刚性的约束和不可触碰的高压线。
 
 保护生态环境和发展经济从根本上讲是有机统一、相辅相成的。当前,我国经济正处在由高速增长阶段向高质量发展阶段转变的过程中,污染防治和环境治理是必须咬紧牙关超越的一道重要关口。真正精明的企业,为了自身长远发展应当认清形势,积极投身到生态文明建设的洪流中。作为雄安的企业,作为曾为当地经济发展做出过贡献的企业,更应当迅速转变观念,着力转型升级,以更加积极的姿态,努力成为雄安新区生态环境建设的支持者、参与者、建设者,保证党中央关于生态文明建设的决策部署在雄安落地生根见效,同全县人民一起为了家乡的发展,为了建设美丽生态的雄安,做真正守法的精明企业。
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:【,制鞋,行业,持续,整治,专栏,】,短评,做,