河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

服务雄安建设发展!河北将大规模培养这类人才

时间:2019-03-19 10:32 来源:未知 点击:

 
3月14日,河北省政府新闻办召开新闻发布会,对河北省2月23日印发的《河北省职业教育改革发展实施方案》进行解读。根据发布会内容,河北省将主动服务雄安新区建设发展需求,为雄安新区建设发展提供高素质技术技能人才支撑。
 
加快雄安新区人才建设
河北将紧密对接国家重大决策部署和河北省经济转型、产业升级需要,加快学前教育人才、护理人才、健康服务人才、雄安新区建设人才、冬奥会服务人才建设。
 
实施雄安新区技能人才培养提升计划
河北将实施“高精尖缺”技能人才培养支持计划、现代服务业技能培养启航计划、雄安新区技能人才培养提升计划、新型职业农民和农村实用人才培养振兴计划、冰雪产业技能人才培养储备计划等五项计划。
 
主动服务雄安新区建设发展需求
河北将主动服务雄安新区建设发展需求。雄安新区建设是千年大计、国家大事,职业教育既面临着大有可为的历史机遇,也必须肩负大有作为的使命担当。2019年,雄安新区正式从规划阶段步入建设阶段,未来一个时期将需要大批高素质的建筑类、现代服务类等技术技能人才。河北将着力调整优化雄安新区周边职业院校布局和专业结构,加大相关专业人才培养培训力度,为雄安新区建设发展提供高素质技术技能人才支撑。比如在建筑类人才支撑方面,支持建筑企业、职业院校、行业社团以及具备资质的社会培训组织实施培训,要求各市至少建立一家工种齐全、收费低廉、服务优质、开放共享的建筑工人实训和技能鉴定基地,大规模培养符合雄安标准、雄安质量要求的建筑类一流职业人才。
 
(来源:雄安发布)
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:服务,雄安,建设,发展,河北,将,大规模,培养,