河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

我县组织收听收看全省开展"三深化、三提升"活动工作会议

时间:2019-02-13 15:58 来源:未知 点击:

 
  
2月11日,春节后上班第一天,全省开展“三深化、三提升”活动工作会议在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰在会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和对河北工作重要指示批示精神,认真开展“三深化、三提升”活动,扎实推动党中央重大决策部署落地见效,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。我县设分会场组织收听收看。
 
会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,开展“三深化、三提升”活动具有特殊重要的意义,目的是在去年工作基础上,再接再厉,升级加力,进一步巩固发展全省来之不易的好形势好局面,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”,坚决当好首都政治“护城河”。全省各级各部门要坚持从政治和全局的高度出发,切实增强开展“三深化、三提升”活动的政治责任感和紧迫感,深化思想认识,统一步调行动,全力攻坚克难,确保活动取得扎实成效。
 
全省开展"三深化、三提升"活动工作会议后,县委书记刘彦涛就贯彻落实会议精神,对当前全县重点工作进行安排部署。
 
刘书记指出,在春节后上班第一天,省委就召开全省大会,对“三深化、三提升”活动进行动员部署,充分体现了省委贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署的政治责任感和使命感。特别是王东峰书记和许勤省长的重要讲话,为我们全年工作开好局、起好步指明了方向、提供了遵循,为全县各级干部激情工作、焕发最佳状态注入了更强动力。总体看,过去的一年,我们发扬“铁军”精神,扎根一线,昼夜奋战,工作作风和工作状态持续好转,圆满完成了一个又一个以前不敢想、看似不可能完成的艰巨任务。春节假期期间,全县广大干部职工认真落实值班带班等工作制度,坚守工作岗位,保障了各项工作持续开展,确保了全县大局稳定、社会安定。
 
对安新来讲,2019年是深入贯彻落实党的十九大精神的关键年,是加快推进雄安新区规划建设的提速年,也是实现全县高质量发展的突破年。我们面临的机遇前所未有,承担的任务更加繁重,伴随的挑战异常艰巨,不允许有丝毫懈怠和放松。全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府和县委、县政府的要求部署上来,收心聚力,振奋精神,拿出冲锋的劲头,摆开决战的态势,以奋进的“铁军”姿态,全面落实县委“一三八三”工作思路,推进全县各项工作高标准高质量落实。
 
刘书记强调,过硬的作风是我们抓好各项事业的关键保障。春节前,我们召开了县委十三届四次全会,通过干部调整充实了有关乡镇的工作力量,为今年各项工作开展作出了周密部署、提供了坚实保障。能否贯彻落实县委全会部署,按期实现预定目标,关键在干部状态、关键靠工作作风。各级各部门要迅速调整工作状态,切实转变作风,为全年工作开好局、起好步提供强有力保障。
 
接下来,利用两周的时间谋划2019年工作和通过工作实施计划。第一周是工作谋划时间,各级县领导、各攻坚组的组长,对分管工作和攻坚工作做2018年总结,重点结合“三深化”“三提升”要求和新区要求,根据实际情况制定2019年工作计划。第二周是分批次汇报研究通过工作计划,重点研究农业工作计划、民生就业工作、扶贫工作、河长制湖长制工作这几方面。
 
(来源:安新信息)
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:我县,组织,收听,收看,全省,开展,三,深化,、,