河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

安新县组织开展退役军人、优抚对象春节慰问活动

时间:2019-02-02 11:31 来源:未知 点击:

 
春节将至,为体现党和政府对退役军人、优抚对象的关怀,不断增强他们的自豪感、荣誉感、责任感,营造尊重、尊崇退役军人的浓厚氛围。安新县组织开展全县2019年春节期间退役军人、优抚对象走访慰问活动。
一是坚持领导带头。新区、县领导带头慰问,新区党工委管委会10名领导,对我县23名退役军人、优抚对象进行了走访慰问。县委县政府主要领导每人走访慰问5名重点优抚对象、其他县级领导每人走访慰问2名重点优抚对象,给慰问对象送去了慰问金、慰问品、慰问信。
二是集中时间力量。集中慰问活动时间从1月28日至2月3日,按照重点优抚对象每人慰问金300元、1封慰问信,退役军人、烈属、因公牺牲(病故)军人遗属每人慰问金100元、1封慰问信的标准,对全县12419名退役军人,976名优抚对象进行了走访慰问,共计发放慰问金153.47万元;为1786名现役军人家属发放了慰问信。
三是深化慰问活动。走访慰问活动不是简单的送钱送物,在走访慰问过程中,全面了解掌握慰问对象的基本情况,对于生活上存在困难的,及时帮助解决实际困难。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安,新县,组织,开展,退役,军人,、,优抚对象,