河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

安新县打造铁军 全力服务新区规划建设

时间:2018-09-06 09:21 来源:未知 点击:

随着新区规划建设逐步深入,各项工作将愈发艰巨繁重,安新县为打造出一支有铁的信念、有铁的担当、有铁的作风、有铁的措施、有铁的纪律的铁军,不断加强思想教育,创新工作机制,并通过转变工作作风、关心关爱干部、全面从严治党等方式努力实现全县干部队伍作风大转变、能力大提高、工作大推进、形象大提升。

 

9月4日上午,安新县召开了县委常委(扩大)会议,全体县级领导、各乡镇党委书记、县直有关部门主要负责同志参加了此次会议。

 

会议传达学习了9月3日省委书记、省人大常委会主任王东峰同志到雄安新区调研指示精神、新区驻村工作会议精神和有关文件精神,研究通过了《县委、县政府关于成立全县重点工作攻坚指挥部的通知》。安新县委书记刘彦涛主持会议并发表了意见。他指出:打造铁军要从思想建设、作风建设、制度建设入手,全面强化党的领导,突出以机制管人,树导向、正风气、鼓干劲。

 

据了解,为坚定广大干部的理想信念,安新县将探索建立覆盖县、乡、村三级的“共产党员理想信念教育基地”,深入开展党风、党性、党纪和法律法规教育,不断把党员干部思想教育引向深入。

 

为创新工作机制,构建务实高效的工作格局,该县建立“指挥部+攻坚小组+保障机构”的重点工作推进机制,成立全县重点工作攻坚指挥部,指挥部下设十五个攻坚小组,内设办公室、考核激励组和督查问责组,分别由一名县领导任组长。县四大班子领导打破分工,不分先后,不分梯队,聚指成拳,合力攻坚。

 

为切实转变工作作风,不断提升工作水平,安新县大兴务实之风、为民之风、担当之风,全力以赴抓好工作落实。同时,该县将切实做到“五个一”,即,组织一次体检、开展一次培训、安排一次考察、建立一个服务中心、设立一个关爱资金,帮助广大干部解决困难,开拓视野,提高素质,激发广大干部的工作热情。此外,安新县坚持全面从严治党,切实履行“两个责任”,增强制度刚性和严肃性,时刻保持惩治腐败的高压态势,巩固和加强风清气正的政治生态。

    (来源:安新宣传)

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安,新县,打造,铁军,全力,服务,新区,规划建设,