安新县全面落实国家健康扶贫各项政策_安新县人民政府官方网站_雄安新区安新县
河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

安新县全面落实国家健康扶贫各项政策

时间:2018-03-15 15:05 来源:未知 点击:

加大精准脱贫力度。今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁280万人。深入推进产业、教育、健康、生态扶贫,补齐基础设施和公共服务短板,激发脱贫内生动力。强化对深度贫困地区支持,中央财政新增扶贫投入及有关转移支付向深度贫困地区倾斜。对老年人、残疾人、重病患者等特定贫困人口,因户因人落实保障措施……

 

 ——《2018年政府工作报告》

      为全面落实国家健康扶贫各项工作要求,近日,安新县召开了卫计系统健康扶贫工作推进会。安新县县医院院长、中医院院长、各乡镇卫生院院长、各民营医院院长以及县卫计局有关业务股室负责人参加了会议。会上就健康扶贫工程“三个一批”行动中的慢病签约服务工作、大病救治、先诊疗后付费等工作的推进情况、全面推进健康扶贫工作等内容进行了讨论。

      3月5日到6日,安新县卫计局组织专家医疗队先后赶赴安州镇、同口镇、刘李庄镇、寨里乡、三台镇、大王镇、赵北口镇对12户春节前未能到指定医院落实大病救治的患者进行集中救治服务,上门对他们进行详细的医疗服务,收到了广大群众的一致好评。

 

实施健康扶贫工程,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国建设,防止因病致贫、因病返贫,实现让农村贫困人口摆脱贫困目标具有重要意义。

 

安新县高度重视健康扶贫工作,不断提高医疗保障水平,减轻农村贫困人口医疗费用负担,解决因病致贫、因病返贫问题,实行县域内农村贫困人口住院先诊疗后付费。截止目前,已为全县67户贫困的大病患者全面落实了集中救治,并逐一建档、制定了诊疗方案。

(来源:安新宣传)

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安,新县,全面,落实,国家,健康,扶贫,各项,政策,