安新县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕_安新县人民政府官方网站_雄安新区安新县
河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

安新县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕

时间:2018-02-05 20:34 来源:未知 点击:
 
 
 
 
2月2日上午,安新县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕。
 
 
 
安新县第十七届人民代表大会第二次会议主席团常务主席杨宝昌、丁阳、任海燕、张虎林、王景权、黄文涛、魏小爱、高剑波、张双龙、杨路达在主席台前排就坐。
 
大会主席团全体成员在主席台就坐,不是县人大代表的县级领导、白洋淀保护与开发党工委副书记、管委会常务副主任李建新,白洋淀保护与开发党工委委员、纪工委书记张晓建,县人大老领导陈元茂、马越 、杨士俊、林振英、刘锁申应邀列席会议并在主席台就坐。
 
全体代表出席会议,省市人大代表,参加政协安新县九届二次会议的全体委员,县直各单位及城区办主要负责人列席会议。
 
开幕式由大会主席团常务主席、县人大常委会主任张虎林主持。会议在《中华人民共和国国歌》声中开幕。
 
县长丁阳向大会作了政府工作报告。报告共分三部分。一、2017年工作回顾,二、2018年目标任务和重点工作,三、全面加强政府自身建设。
丁阳指出,2017年是安新发展史上极不平凡的一年。4月1日,党中央、国务院宣布设立雄安新区,安新迎来了重大历史性发展机遇,群众欢欣鼓舞,干部斗志昂扬。在新区党工委、管委会,市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,我们抢抓机遇,团结带领全县人民坚持新发展理念,以规划建设雄安新区为核心,紧紧围绕管控、环保、民生、安全稳定等重点领域开展工作,抓发展,提质量,经济转型步伐加快。抓管控,保民生,依法管控成效显著。抓环保,促生态,生态环境明显改善。抓管理,塑形象,城乡面貌大有改观。抓民生,强保障,社会事业全面发展。抓安全,保稳定,社会局面持续巩固。基本完成了县第十七届人民代表大会第一次会议上确定的各项目标任务,为实现安新崛起腾飞和推进新区规划建设奠定了坚实的基础。全县经济发展总体平稳、稳中向好,生态优先,绿色发展迈出坚实步伐。
丁阳指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是我们面临历史性重大发展机遇、全力推进新区规划建设的重要一年。做好今年工作,必须用新思维方式开启新时代。必须用新发展理念引领新发展。必须用新工作状态适应新形势。必须用新工作举措抢抓新机遇。必须用新工作成效实现新期待。
丁阳指出,实现今年的目标任务,要突出抓好七个方面重点工作:
一是以时不我待的精神抢抓历史机遇,全力打造协同发展新环境。
二是以毫不动摇的决心持续加强管控,奋力迈出新区规划建设新步伐。
三是以壮士断腕的决心狠抓环境保护,努力实现生态优美新景象。
四是以首要责任的担当抓好白洋淀保护与修复,全面绽放华北明珠新风采。
五是以开拓创新的理念加快转型升级,全面激发经济发展新活力。
六是以不忘初心的使命改善民生福祉,倾力满足人民生活新需求。
七是以如履薄冰的心态狠抓安全稳定,持续保持和谐稳定新局面。
丁阳指出,圆满完成今年的各项工作目标,稳扎稳打推进雄安新区规划建设,必须着力加强政府自身建设,切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,着力建设学习型政府、创新型政府、实干型政府、法治型政府、廉洁型政府。
丁阳最后指出,规划建设雄安新区为实现安新崛起腾飞提供了历史和战略性的重大发展机遇,是党和人民赋予我们的光荣使命和历史重托。让我们在县委的坚强领导下,万众一心、抢抓机遇、稳扎稳打、善做善成,撸起袖子加油干,一张蓝图干到底,为开创安新更加美好的明天而努力奋斗!
 
县人大常委会副主任魏小爱作了安新县人大常委会工作报告。
 
法院院长尚文芳作了安新县人民法院工作报告。
 
检察院检察长卢春生作了安新县人民检察院工作报告
 
会议审查了安新县2017年国民经济和发展计划执行情况及2018年国民经济和发展计划草案的书面报告,安新县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案的书面报告。会议通过了大会选举办法
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安,新县,第十,七届,人民代表大会,第二,2月,