政协安新县第九届委员会第二次会议隆重开幕_安新县人民政府官方网站_雄安新区安新县
河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

政协安新县第九届委员会第二次会议隆重开幕

时间:2018-02-02 15:27 来源:未知 点击:
政协安新县第九届委员会第二次会议隆重开幕
 
      2月1日,政协安新县第九届委员会第二次会议在白洋淀文化广场礼堂隆重开幕。
礼堂内灯光璀璨,气氛热烈,主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。
 
      下午2时,大会正式开幕,与会人员全体起立,奏国歌。
 
     县政协主席王景权,副主席花鸿雁、王伟林、王强生、王悦在主席台前就坐。
 
     县委、县人大、县政府领导:杨宝昌、丁阳、任海燕、张虎林、黄文涛、任永海应邀列席,并在主席台前就坐。
 
     县政协老领导夏泽英、杜树年、徐彩玲、李红军应邀列席会议并在主席台就坐。全体政协常委在主席台就坐。
 
    县政协主席王景权主持会议
 
    县委书记杨宝昌代表县委向大会召开表示热烈祝贺并做了题为《凝心聚力 奋发作为 开启新时代全面建设创新发展示范区新征程》的讲话。
    杨宝昌指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是新区规划建设、决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。希望县政协及全体委员,继续发扬优良传统,紧紧围绕全县中心工作,凝心聚力,在全面建设创新发展示范区的征程中再立新功。
     杨宝昌就做好今年的政协工作讲了四点意见:
     一、认真学习,解放思想,争当党的十九大精神的“宣传员”
     党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全党必须长期坚持的指导思想,雄安新区作为“千年大计、国家大事”,作为全国创新发展示范区,必须要在理论武装上作好表率必须要在解放思想上先行一步,必须要在创新发展上打造样板,这是时代的要求、历史的召唤。政协组织中人才荟萃,是社会各界的精英,要带头学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密联系思想和工作实际,提高政治觉悟。
      二、服务新区建设大局,做好县委政府的“智囊团”
     广大政协委员要切实把思想和行动统一到新区建设的决策部署上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为新区规划建设献计出力。要发挥政协联系面广的优势,大力宣传新区建设的重大意义,为新区发展凝聚共识和力量。
      三、发挥自身优势,当好广大群众的“贴心人”
      广大政协委员要进一步围绕团结和民主两大主题,把履行职责与维护群众利益紧密联系起来,在联系群众、团结群众、服务群众的过程中,自觉履行建设新区、发展安新的光荣职责,为凝聚新区建设共识不遗余力。要顺应全县广大群众对美好生活的新期待,关心群众疾苦,解决群众难题,帮助群众克服新区建设带来的暂时困难,进一步密切党和群众的血肉联系,以更加扎实有效的工作展现人民政协的良好形象。
     四、加强领导,提高素质,不断开创政协工作新局面
     政协工作是党委工作的重要组成部分,加强和改善党对政协工作的领导,是充分发挥政协职能作用,做好新时期政协工作的根本保证。全县各级党组织要站在提高党的执政能力、推进社会主义民主政治进程的高度,切实加强对政协工作的领导。按照总揽全局、协调各方的原则,支持人民政协依照章程独立负责、协调一致的开展工作。
     县政协副主席花鸿雁受政协常委会的委托,做了《政协安新县第九届委员会常务委员会工作报告》。
     县政协副主席王强生做了《政协安新县第九届委员会常务委员会关于九届第一次会议以来提案工作情况的报告》。
 
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:政协,安,新县,第,九届,委员会,第二,次会议,