河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

高标准实施!雄安新区教育三年提升行动最新消息

时间:2017-12-20 20:47 来源:未知 点击:

高标准实施!雄安新区教育三年提升行动最新消息

 
 

日前,雄安新区召开教育工作会议,认真梳理教育工作存在的问题和短板,广泛听取社会各界的意见与建议,深入研究推进雄安新区教育三年提升计划,努力办好人民满意的教育。会议要求,千年大计、教育先行,要本着以人民为中心的理念,本着对历史负责的态度抓好雄安新区的教育工作。

 

教育是重大的民生工程,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。对雄安新区三县来说,基础教育一直是民生短板,教育基础设施相对落后,师资力量薄弱,教学水平亟待提升。广大人民群众急切盼望新区基础教育迎头赶上,实现跨越式发展。

 
 

 

“千年大计、教育先行,这是雄安人实实在在的获得感,比拆迁补偿更重要的获得感!”

 

“必须把教育质量提上去,早一天提升,新区孩子们就多一分希望。我们文化水平不高,但一定要让孩子们跟上新区的发展,顺利融入新区。”

 

“教育是个长期的工作,不可能一下子出政绩。希望各级各界领导都能重视,千万不能纸上谈兵。”

 

“办学要发挥民间力量,全民参与、政府监督指导。还有成人教育和培训,也应该鼓励帮扶和推广,让雄安三县人民的整体素质提升。”

 

在雄安发布留言区,很多群众为雄安新区“教育先行”点赞,并对教育三年提升计划建言献策。

 

连日来,新区三县认真落实教育工作会议精神,明确目标、清晰路径、集中力量,通过调研走访、座谈等方式,找准教育工作中的问题短板和薄弱环节,制定改革方案和具体措施,破解发展难题。

 

雄县

雄县中小学积极学习传达新区教育工作会议精神。

 

12月12日上午,雄县召开县委常委(扩大)会议,专题研究新区教育工作会议精神,部署下一步贯彻落实工作。会议强调,要充分认识做好教育工作的重要性、紧迫性,不断增强责任感、使命感、压力感,采取切实管用的措施,全面提升全县教育教学质量水平。

 

雄县中小学校积极学习传达新区教育工作会议精神,对学校实际情况查找问题和不足,对下一步的工作进行安排部署。广大教师纷纷表示,要认真学习新区领导的讲话精神,以教育三年提升计划为引领,不断研究新情况、解决新问题,使教育教学工作上一个新台阶,高标准保质保量完成上级要求的各项工作任务,为新区建设和发展贡献力量。

 

容城县

 

新区教育工作会后,容城县立即安排部署全县大学习、大讨论,并成立了教育提升领导小组。12月13日,县委书记商少璞带队到北京市朝阳区实验小学、第八十中学考察学习。领导小组成员奔赴乡镇深入调研并召开座谈会,就教育三年提升行动进行精心部署。

 

12月15日,容城县小里镇召开座谈会,全镇中小学校长及优秀教育工作者参加。大家畅所欲言,谈认识、谈体会,深入分析当前教育工作存在的问题,并提出意见和建议。小里镇党委书记李冀秋表示,作为基层一线干部和教育工作者,要结合实际,找出存在问题,找准症结,对症下药。在落实上要创新方式方法,各校、各村在教育提升计划的讨论中要多听取学生和家长的意见,掌握切实可行的方法,坚决避免闭门造车、不切实际。

 

安新县

 

新区党工委、管委会提出的教育三年提升计划,在安新县各界引发强烈反响,全县上下更加认识到了教育工作的重要性。安新县深入学习贯彻新区教育工作会议精神,组织了“千年大计、教育先行”大家谈,请一线教师、学校管理层、乡镇干部、学生家长谈感受找问题,切实增强全县党员干部、教育工作者的责任感、使命感、紧迫感。

 

安新中学根据学校工作特点,全体老师在不耽误正常工作的前提下,采取集中学习和个人自学相结合的方式,写心得体会,开辟学习专栏,交流学习经验,强化学习效果。大家深刻认识到,雄安新区是千年大计、国家大事。新区的日新月异,带来巨大机遇的同时,也带来了更大的挑战,教育要有高端的定位、先进的理念,各界要牢记使命、不忘初心,共同努力,打造新区教育的美好明天!


发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:高标准,实施,雄安,新区,教育,三年,提升,行动,