河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

雄安蓝共见证 清洁煤暖人心

时间:2017-11-29 10:43 来源:未知 点击:
雄安蓝共见证 清洁煤暖人心
 
  党的十九大报告指出,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。
  清洁取暖涉及千家万户,关乎群众冷暖,体现政府诚信。为打赢这场声势浩大的蓝天保卫战,端村镇上下同欲,迅速行动起来。
  11月注定是个温暖的月份,不仅仅是因为该供暖了,更是因为无论是新区领导还是基层干部都在为百姓送去那”一斤斤的温暖”——清洁煤。
  11月13日雄安新区党工委副书记、常务副主任刘宝玲到端村镇西淀头村走访调研,就当前清洁煤置换工作开展情况进行询问。走家串户,问寒问暖,并就百姓关心的安置问题做了详细讲解。
   村民朱大姐挑着大拇哥对刘主任说:"你们真是好官,新区领导都到我们这来了。”
  10月25日上午,县委书记杨宝昌来我镇调研关于清洁煤推广及配送工作开展情况。杨书记要求:要进一步认清形势,提高认识,充分认识清洁煤推广工作的重要性和紧迫性。要突出重点,精准发力。一是广泛宣传发动,深入细致做好宣传,营造全社会关心、支持和参与清洁煤推广的氛围;二是切实做好服务,抓好配送到户、质量监管、燃用安全等关键环节。三是加强联合执法,全面清理取缔无照经营煤炭销售网点,全域禁止销售劣质散煤。
11月7日,包乡镇领导县委办公室主任刘军强,到端村镇督导清洁煤置换工作开展情况。了解当前置换工作开展情况,要求全镇上下统一思想、组织好、落实好、宣传好清洁煤置换工作,保障好民生。
  一、专题研究,制定方案。11月3日,端村镇迅速召开了党政联席会进行专题安排部署,制定了《工作方案》,成立了领导小组。
  二、组织动员,凝聚思想 。11月3日、4日两次召开镇村干部动员大会,对清洁煤置换配送工作进行动员部署,提高全镇广大干部思想认识,把思想认识落实到新区、县委政府的安排部署上来,按照县委政府的时间节点积极稳妥地完成清洁煤置换工作。6日,再次召开党政联系会,对清洁煤置换配送工作进行了再安排、再部署、思想再提高、责任再明确。
  三、示范引导,积极响应。全镇上下,书记、镇长以身作则,包村领导、股所长及工作人员全部到村,深入到户,在岗在位,全力推进清洁煤置换工作。
镇党委书记王宗政深入到一线督导清洁煤置换工作、入户了解清洁煤试烧情况。
镇长章殿栋入村督导,叮嘱各村在置换中必须给足百姓清洁煤斤数,票据必须正规。
包村领导、股所长及工作人员全部到村,深入到户,在岗在位,全力推进清洁煤置换工作。
  四、兵马未动,舆论先行。利用宣传车、高音喇叭、悬挂条幅、发放倡议书等形式,广泛宣传大气污染防治工作的重要性和必要性;组织群众现场观看清洁煤试烧,让广大群众近距离感受使用清洁煤的好处,认清燃烧劣质散煤的危害,进一步增强了群众对清洁煤的认识度和认可度。
  五、周密安排,稳步推进。端村镇设清洁煤置换总调度点1处,配送点21处。总调度点负责把清洁煤分配到21处配送点,做到清洁煤到镇后有人接,不压车,不遗漏、不乱仗,确保清洁煤有条不紊进入我镇各配送点;21处配送点由包村领导、包村干部、村干部负责,负责清洁煤的配送到户、劣质散煤的回收等工作,确保置换工作的稳步推进。
  在清洁煤置换过程中,河南村支部书记刘国强用诗完美的诠释了清洁煤置换工作。《点赞》:何来一干面如炭?近观细辨似曾见。车拉肩扛家家转,原是型煤户户换。路远负重挥雨汗,往返穿梭不知倦。聚力共识同心干,“打赢蓝天保卫战”!
  经过镇村两级的共同努力,确保了15日前家家户户有清洁煤。截止目前全镇部分村已经置换完成。
  在接下来的工作中,我们将继续坚定信心,再接再厉,加快进度,确保按时间节点完成散煤置换任务,确保广大群众温暖、清洁、安全过冬,以实际行动贯彻落实十九大精神。
 (来源:雄安发布微信公众号)

发布者:环保局  责任编辑:信息科
关键字:雄安,蓝共,见证,清洁,煤暖,人心,雄安,蓝共,