河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

2100万立方米!两大水库为白洋淀实施生态补水

时间:2017-11-13 16:23 来源:未知 点击:

2100万立方米!两大水库为白洋淀实施生态补水

 

记者从保定市水利局了解到,日前,位于保定市境内的王快水库和西大洋水库已联合为白洋淀补水,此次补水将持续到12月初,共放水2100万立方米,预计白洋淀收水1400万立方米。这是自1996年以来对白洋淀实施的第33次生态补水。

 

据了解,今年4月5日至7月13日,王快水库和西大洋水库曾联合为白洋淀补水6200万立方米,但夏天蒸发消耗较大,而且还为下游任丘进行一定量的放水。为补充白洋淀水量,改善白洋淀水质,日前,经保定市委、市政府研究决定,王快水库和西大洋水库联合向保定市区及白洋淀补水。两大水库的水通过唐河灌渠经保定大水系、府河汇入白洋淀。外来补水,对于维护白洋淀生态尤为重要。



(来源:雄安发布)


发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:2100万,立方米,两大,水库,为,白洋淀,实施,生态,