河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

雄安新区召开党工委委员(扩大)会议!强调在这个问题上要动真格

时间:2017-11-04 10:09 来源:未知 点击:

雄安新区召开党工委委员(扩大)会议!强调在这个问题上要动真格

 
 
 

11月3日,雄安新区召开党工委委员(扩大)会议,传达贯彻省委九届五次全会精神,进一步动员新区党员干部群众深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章而不懈奋斗。

  

受省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚委托,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲主持会议并讲话。  

 
 

 

会议认为,省委九届五次全会是一次非常及时、非常必要、非常重要的会议,向全省人民发出了政治动员令。全会从战略全局、工作重点、方式方法上对开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程作出了部署,有非常强的政治性、战略性、指导性、思想性、前瞻性和针对性,为开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程奠定了良好的政治基础、思想基础、组织基础和工作基础。省委书记王东峰同志的讲话以及全会所形成的决定,深刻把握十九大精神的实质和丰富内涵,深刻领会习近平总书记对河北的一系列重要批示指示精神,体现了省委忠诚于党、热爱人民的政治情怀;体现了省委强烈的政治担当;体现了省委立足河北、胸怀大局、放眼京津冀的政治站位。完全符合河北的实际,符合河北人民的心愿。

 

会议要求,新区各级各部门要按照省委全会的部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习高潮。要带头创新方式方法,在学懂、弄通、悟透、做实上下功夫,切实把干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来。要坚决与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装全体党员干部和群众的头脑,凝聚思想共识,形成工作合力,高起点规划、高标准建设雄安新区。要把十九大精神转化为具体行动和新区规划建设的成果,进一步理清思路、明确目标,明确时间表、路线图、责任人,一件事接一件事地做,一个环节一个环节地推进。

 

会议强调,雄安新区一班人要以省委一班人为榜样,学思践悟,把十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想融入血液,上升为精神理念,作为思想指南,转化成实际行动。在学中干,在干中学,以学促干,以干促学,在实践过程当中加深对十九大精神的理解,在理论与实践结合中实现思想飞跃和工作巨变。要加强督导检查、推动落实,全面掌握新区和三个县学习宣传贯彻十九大精神,落实省委九届五次全会精神的情况,发现典型总结经验、查找问题采取举措、发现差距鞭策后进,在这个问题上要动真格。

 

会议要求,新区各级领导干部,要带头到基层宣讲十九大精神,紧密结合基层工作和群众思想、生产、生活实际和群众一起学习,一起理解,一起研究落实。



来源:雄安发布微信公众号
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:雄安,新区,召开,党工委,委员,扩大,会议,强调,