河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

这个产业,雄安新区要打造创新发展平台!

时间:2017-09-25 09:16 来源:未知 点击:

9月24日下午,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,专程到第二届白洋淀(雄安·容城)国际服装文化节展区进行调研。他说,容城服装要植入创新因子,加速推进产业转型升级,走高端、集约发展之路;要抢占产业制高点,着力打造服装产业创新发展平台。

 

陈刚先后到服装节展区3D数字化设计·虚拟试衣互动体验馆、3D打印技术馆等场馆进行考察。考察期间,他详细了解了服装3D打印技术、虚拟数字化定制技术、生物质石墨烯在服装领域应用研究技术,并亲自参与服装虚拟试衣互动等体验活动。

 

 

 

陈刚指出,未来的雄安新区将发展高端高新产业,积极吸纳和集聚创新要素资源,培育新动能。容城服装业要加强与北京服装学院等科研院所开展产学研合作,积极融入京津冀协同发展,搭建政府与高校、高校与企业、企业与科研院所之间的交流合作平台。要全力发掘现有服装产业的优势,顺应产业转型需求,结合雄安新区的规划建设,向智能化生产和个性化定制方向迈进,实现产业的转型升级、创新发展,焕发新的生机和活力。

 

(报道丨记者郭东)

 

 

下午14时,北京服装学院容城时尚产业园内举办了“传习沙龙”活动,包括1场传统旗袍教学成果动态展示,两场传统服饰技艺体验,3场传统服饰技艺与创新沙龙讲座,将“旗袍”“京绣”“民间瑰宝,魅力之都”北京非物质文化遗产时尚创意设计大赛的优秀作品带到雄安。

 

 

在雄安新区北服创新园,天工传习馆裳艺1930旗袍工作室艺术总监史立萍女士介绍,这次北京服装学院派出最好的专家参加服装节,进行非物质文化遗产现场展示和教学。雄安新区的服装产业很早就有知名度,现在面临着转型升级,作为战略合作伙伴的北京服装学院,将会在研发设计、时尚理念、人才培养等方面给予大力支持,为雄安新区发展助力。

 

 

本届服装文化节展馆内,新能源、新材料、新技术为主的时尚·科技·艺术展,前来观展的人们络绎不绝。展览力求将时尚与未来、科技与艺术的发展趋势和创新要素,带入雄安、融入雄安,共建时尚、高端、国际化的雄安新区。

 

这一展览以智能材料、循环经济和创新制造为三大切入点,展品中既有传统雕塑材料的使用,也有3D树脂等新型材料以及纤维、玻璃、光电等综合材料或媒介的应用,凸显科学与艺术互为影响、互相交融、创新发展的大趋势。

 

 

 

雄安新区临时党委委员、筹委会副主任牛景峰表示,服装产业是基本的民生产业,也是历久弥新、充满活力的朝阳产业。本届“国际服装文化节”作为雄安新区设立后的首个大型品牌文化活动,对于提高区域文化自信,加快传统产业转型升级,集聚时尚高新高端产业,构建时尚生活新地标具有重要推动作用。

 

(来源雄媒中心)

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:这个,产业,雄安,新区,要,打造,创,新发展,平台,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: