河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

全域旅游新画卷徐徐展开

时间:2017-09-21 10:00 来源:未知 点击:
全域旅游新画卷徐徐展开
 

    谋划六大景点、争创国家级园林城市、设计紫泉河等水系景观廊道、打造一系列特色小镇、开发冀中平原特色乡村风景、建设旅游线路风景大道……在承办首届市旅发大会的过程中,高碑店市构筑景、城、廊、镇、村、道“六位一体”的全域旅游空间格局,全面打造京南小镇特色体验区。

    京南体育小镇:萌芽中的世界攀岩之都

    走近京南体育小镇,一座巨大的人工山峰引人驻足——以珠峰为雏形的攀岩馆,建成后将是世界最高、赛道最多、体积最大的人工单体攀岩馆。9月12日,“国家登山训练基地”在这里正式落户,成为城市新名片。

    该项目总监李艳介绍,攀岩馆高48.88米,宽98米,顶部设计为珠峰造型。馆岩壁建筑外壳采用平面岩板、铸石仿真岩板和玻璃幕墙三种材质混合穿插安装,共同构成自然冰雪山峰主题。其建筑面积为4224平方米,总投资4.5亿元,拥有18条攀岩赛道、20条攀石赛道及训练赛道,可承接国内、国际大型赛事表演。馆内设有儿童攀岩区、攀冰区及多功能厅、健身房等,以满足运动员的训赛需求。旅发大会期间,2017第十届全国青年攀岩锦标赛将在这里举行。

    世界门窗小镇:演绎门窗的前世今生

    下雨时,雨感窗自动关闭;刮风时,风感窗自动关闭;室内泄漏煤气或有烟雾时,烟感窗自动打开;有人强行开启,智能防盗窗会自动报警;有雾霾侵袭时,PM2.5空气净化窗则开始净化空气……在中国门窗博物馆,这些“善解人意”的智能感应窗令人大开眼界。

    而这座目前世界唯一的以门窗为主题的专业博物馆,就座落在世界门窗小镇内。据介绍,现投入运营的博物馆展区面积7000平米,馆藏展品3000多件,目前整理展出的共1100多件。博物馆分为中国古代门窗馆、近代门窗馆、当代门窗馆,以及高科技门窗馆等9个部分,以时间轴为坐标,全面展示门窗的历史演变,同时重在体现当代高科技节能门窗产品,为参观者营造一个超乎想象的环保、智能、科技生活空间。

    冀康现代休闲农庄:探索“农业+旅游+电商”新模式

    穿过万亩花海,沿着种满绿植的观景大道往前走,冀康现代休闲农庄就藏身在一片盛开的葵花之中,硕果累累的丝瓜长廊则为农庄增添了不少农趣。

    冀康现代休闲农庄是京南第一个“农业+旅游+电商”模式的现代农业园区。总规划面积12000亩,一期启动区域为2000亩,总投资11亿元。园区集吃、住、行、游、娱、购、学、奇、种、养10大要素为一体,建有星空酒店度假区、科技长廊景区、以色列温室主题馆景区,另有花海景区、百果园景区等10大分子景区。园区按照国家4A景区标准打造,配套建有游客集散中心、生态酒店、大型生态停车场、旅游厕所等设施。目前,农庄的后期收尾工作正在紧锣密鼓地进行,不久将华丽亮相。

    首届市旅发大会今日开幕,作为主会场的高碑店市发生了日新月异的变化,一个个未来的城市地标拔地而起,一幅全域旅游的新画卷正在徐徐展开……

 

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:全域,旅游,新画卷,新,画卷,徐徐,展开,全域,