河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

国家公务员局:雄安新区将试行公务员管理改革

时间:2017-05-28 10:13 来源:未知 点击:

国家公务员局:雄安新区将试行公务员管理改革

2017-05-26 16:01:31 来源: 央视

国家公务员局:雄安新区将试行公务员管理改革(资料图)

日前,国家公务员局印发《关于公务员管理工作更好服务于京津冀协同发展战略的实施意见》,从加大公务员交流力度、加强公务员考录协作、全力支持雄安新区公务员队伍建设等七个方面提出了具体实施意见。

《意见》指出将组织京津冀开展行政机关基础岗位公务员跨地区挂职锻炼和交流任职。同时,推动京津冀公务员考试专家、测评基地、试题等资源三地共享,逐步实现京津冀公务员招录面试考官资格互认,探索面试考官交流机制,推进面试考官多地组合、异地执考。

在推进公务员管理改革方面,将加强对京津冀地区推进公务员分类管理、职务与职级并行、聘任制公务员管理等改革工作部署落地见效。推进京津冀聘任制公务员管理政策和工作经验交流,实现招聘职位互相开放、招聘程序统一,招聘职位信息互相借鉴,人才信息共享交流。


对于雄安新区,《意见》强调将全力支持雄安新区公务员队伍建设。从公务员职位管理、考试录用、考核奖励、培训监督等方面,都鼓励并支持其先行先试,创新公务员管理政策。


发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:国家公务员局,雄安,新区,将,试行,公务员,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: