河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

安新县召开2017年政府系统承办工作会

时间:2017-03-27 16:51 来源:未知 点击:

安新县召开2017年政府系统承办工作会


 
    3月24日,在县委、政府六楼会议室召开2017年政府系统承办工作会。县领导张虎林、王景权、任永海、杨路达、王强生出席,各乡镇乡镇长、政府口各单位一把手、人大办和政协办相关负责同志参会。会议由政府办主任郝孟朝主持。县人大副主任杨路达讲话;县政协副主席王强生讲话;县人大主任张虎林讲话。最后,就政府系统人大代表建议和政协提案办理工作,县委常委、常务副县长任永海同志强调:
    一、统一思想,提高认识,增强做好交办工作的使命感
    在今年的“两会”上,广大人大代表和政协委员履职尽责热情高涨,牢牢把握协调发展、转型升级、又好又快主基调,积极建言献策,县政府共收到交由政府系统办理的建议49件、提案46件。这些建议提案内容丰富,有情况、有分析、有具体建议,是代表委员们深入调研、认真思考的结晶,是以安新发展大局为重、人民利益为中心的体现。办好这些建议提案,是政府的重要职责。各承办单位要认真落实责任制,按照工作分工,逐件将办理责任明确到分管领导、责任股室和责任人,做到件件有人抓、事事有着落。对重要问题和重点提案,主要负责同志要亲自办理。各承办单位都要自觉增强大局意识,主动协调联系,早研究、早安排、早落实。
    二、突出重点,改进方法,着力提高办理质量和水平
    总的要求就是“努力确保今年办结率100%,确保满意率100%。”
    一是结合重点工作,不断提高办结率。把代表建议和委员提案与全县中心工作结合起来进行办理,是近年我们在办理工作中探索取得的一条成功经验。各承办单位接到承办件后,要提前安排,统筹考虑,把建议、提案办理纳入本部门全年工作计划,同步安排,同步部署,确保将办理工作落到实处。
     二是认真调查研究,走出去现场办理。要摈弃文来文往、闭门造车的办理方式,加强“人来人往”,通过“请进来、走出去”的方式,求教问计,开门办理,多征求人大代表和政协委员意见建议,多深入基层调研,增强承办工作的实效。
     三是推进结果公开,打造阳光透明政府。运用好政府网站、政务微博以及广播电视等便于公众知晓的方式,集中公开展示建议、提案办理结果信息,密切政府与群众的联系,不断提高政府工作的透明度。
    四是强化效率意识,提高提案办理质量。各承办单位要提高工作效率,办理意见要从实际出发,科学可行,接地气,近民生。要切实把办理建议、提案与本地本部门工作紧密结合起来,把建议、提案很好地吸纳到改进工作的措施中来,体现在实际工作中去,转化到工作成果上。按照“马上就办、办就办好”的要求,积极主动,不推不拖,认真负责,高效率高质量地完成好建议、提案承办工作。政府督查室要加大日常督导检查力度,根据承办工作的每个步骤、节点,及时做好督促、检查和协调工作,确保高效完成好承办工作。

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:安,新县,召开,2017年,政府,系统,承办,工作会,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: