河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新要闻 >

安新要闻

政协安新县第九届委员会第一次会议隆重开幕

时间:2017-02-27 10:07 来源:未知 点击:



政协安新县第九届委员会

    第一次会议隆重开幕
 

 2月26日上午9点,政协安新县九届委员会第一次会议隆重开幕



 

县委书记杨宝昌代表县委向大会召开表示热烈祝贺,并就未来五年政协工作提出四点意见:

 
 

一、服务大局,助推跨越发展

      

       广大政协委员要立足全县发展大局,切实把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现安新跨越发展、绿色崛起献计出力。要为推动协同发展多建诤言。要为优化发展环境多出实招。要为促进工作落实多献良策。

 
 

二、发挥优势,强化责任担当

 

       广大政协委员要立足全局,结合实际,发挥自身优势,自觉担负起建设安新、发展安新、繁荣安新的光荣职责。要勇当经济发展的排头兵。要争做促进和谐的领头雁。要敢为服务民生的急先锋。

 
 

三、提升素质,抓好队伍建设

     

       加强政协自身建设,是做好政协工作的关键。要以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要把懂政协、会协商、善议政贯穿于政协履职全过程,加强与县委、政府工作的有效衔接,始终做到与县委、政府同频共振、同轴运转、同向推进。

 
 

四、加强领导,提供有力保障

 

       全县各级党组织要站在提高党的执政能力、推进社会主义民主政治进程、构建和谐社会的高度,切实加强对政协工作的领导。按照总揽全局、协调各方的原则,支持人民政协依照章程独立负责、协调一致的开展工作。要深刻认识人民政协工作的重要性,把政协工作纳入重要议事日程,共同推动政协工作扎实有效的开展。真正形成党委重视、政府支持、全社会关心的良好氛围,努力把我县政协工作提高到一个新水平。






政协安新县第九届委员会第一次会议主席团常务主席:王景权、花鸿雁、王伟林、王强生、王悦, 秘书长邢海栋在主席台前排就坐。

 



花鸿雁同志作政协安新县第八届委员会常务委员会工作报告。报告回顾了五年来的工作,总结了五年来的工作体会,指出了今后五年的政协工作。

 
 

报告指出:

       五年来,政协安新县第八届常委会在中共安新县委的正确领导和县人大、县政府的大力支持及社会各界的积极帮助下,团结带领全县广大政协委员和政协工作者,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实上级和县委工作要求,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县发展大局,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局重要作用,为全县经济社会稳步健康发展做出了积极贡献。

 

 
 

报告指出:

 

       新一届政协任期的五年,是我县实现跨越发展、绿色崛起、决胜全面小康的五年,也是我县发展机遇最为集中、各种优势最释放、动能转换最为紧要的时期。县第十三次党代会提出了“与全国人民一道,全面建成小康社会,让全县人民过上殷实和宽裕的小康生活;

 

      与全国人民一道,开启我们党第二个百年奋斗目标新征程,书写中华民族伟大复兴中国梦的安新篇章”两大奋斗目标。新形势、新任务对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的广阔舞台。

 

       要牢牢把握人民政协的性质定位,紧扣中央和省、市、县委重大决策部署,围绕县委十三次党代会提出的奋斗目标和工作任务,认真履职尽责,充分发挥作用,谋求新作为,展示新风采,努力谱写我县人民政协事业发展新篇章。

秘书长邢海栋同志作政协安新县第八届委员会常务委员会提案工作报告。

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:政协安新县第九届委员会.. 第一次会议隆重开幕
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: