河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 互动调查 > 便民温馨提示 >

便民温馨提示

雷雨+阵风7-8级!雄安发布雷电大风双预警!

时间:2020-09-08 11:16 来源:中国雄安官网 点击:

雄安新区气象台
2020年9月7日17时33分
发布雷电黄色预警信号
预计今天傍晚到前半夜
雄安新区(雄县,容城县,安新县)
有雷阵雨天气
雷雨时局地伴有短时大风
短时强降水、冰雹等强对流天气
请有关单位和人员做好防范准备

 

雄安新区气象台
2020年9月7日18时28分
发布大风蓝色预警信号
预计今天傍晚到前半夜
雄安新区(雄县,容城县,安新县)
有短时大风,阵风可达7-8级
请有关单位和人员做好防范准备
 
预计未来一周,雄安新区主要有两次降水过程,7日有雷阵雨,过程雨量为小雨,局地中雨;13日有阵雨,过程雨量为小雨。其他时段以晴到多云天气为主。本周多偏北风,气象扩散条件比较有利。
具体天气预报
 
7日:阴有雷阵雨,偏北风2-3级,31~18℃;
8日:晴间多云,偏北风2-3级,31~18℃;
9日:晴转多云,北风转东北风2-3级,31~17℃;
10日:晴间多云,东北风3-4级转2-3级,30~16℃;
11日:晴转多云,东北风转北风2-3级,26~15℃;
12日:多云转阴,东北风3-4级转2-3级,26~17℃;
13日:多云转阴有阵雨,东风3-4级转东北风2-3级,26~16℃。
 
雨天出行指南
 
1.小心“吃人”井盖
雨天出行,要当心下水道、排污井等深坑,如果发现路面有漩涡、突泉时一定要绕行,也要留心路面上的特殊标志,这些可能是发现险情后提醒过往行人和车辆要小心的标志。
 
2.远离电力设备,避免触电伤害
如果路面有积水,要远离电线杆、路灯杆和其他电力设备,以防出现电路浸泡后漏电。一旦发现电线断落在水中,切勿触碰,应当立即在周围做好标记,及时通知供电公司处理。
 
3.行人注意事项
大雨天常常还伴有大风天气,此时应尽量避免外出,如需外出,要远离广告牌、工棚等临时建筑物,谨防高空坠物。另外,不要让雨伞、雨衣遮挡前方视线,以防和车辆产生碰撞。如遇雷雨天气,不要在空旷地、野外、水池边行走,更不要在室外接打电话。
 
4.行车注意事项
雨天驾车需特别留心路上的行人、自行车。遇到行人时,应提前减速慢行,多鸣笛,耐心避让。在夜间雨中驾驶时,地面因积水会反射光线,适当地变换远近灯光,有助于及时发现前方障碍物。
 
雨天路面湿滑,会导致车辆的制动距离加大,因此要低速慢行、保持车距,防止与前车发生追尾事故。同时,要正确使用车灯。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:雷雨,阵风,7-8级,雄安,发布,雷电,大风,双,预警,