河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 互动调查 > 便民温馨提示 >

便民温馨提示

温馨提示:冬季用气安全须知

时间:2019-11-18 16:39 来源:河北雄安华港燃气有限公 点击:

即将进入冬季,气温不断降低,也是用气安全事故高发季节。温馨提示:
 
1、使用肥皂水对管道进行自查,如有泄露请尽快拨打燃气公司维抢修电话,请专业人员进行检修;
 
2、使用带有自动熄火安全保护装置的燃具,培养“人走火熄”的好习惯;
 
3、灶具需连接不锈钢波纹软管,长度不能超过2米,使用寿命为10年,请您定期更换;
 
4、请务必及时安装天然气报警器;
 
5、维修人员对常住户进行天燃气用气安全检查,请各位用户积极给予配合。
 
为了增强用气安全,特提醒广大用户要掌握一些安全用气常识。长时间使用燃气,易使室内氧气不足,应及时打开门窗进行通风。在进行室内装修时,不要自行更改燃气设施,否则会破坏原有燃气设施的气密性;不要将燃气表、燃气管道、燃气阀门密封起来,以免埋下安全隐患。用户如在家中闻到有疑似天燃气的异味,禁止使用明火测漏,严禁启闭任何电器开关,禁止拨打电话,及时关闭阀门,打开门窗通风,并迅速离开现场报修。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:温馨,提示,冬季,用气,安全,须知,即将,进入,