河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 网上办事 > 便民温馨提示 >

便民温馨提示

  秋季健康饮食安全常识

时间:2017-09-08 09:22 来源:未知 点击:

秋季健康饮食安全常识

  1. 冰箱取出剩菜剩饭一定要加热熟透:冰箱不是100%安全的,其它食物因为密封还是比较安全的,但是剩菜剩饭即使用保鲜膜盖上也不可能做到很密封,必须高温加热至透。

  2. 忌吃极生冷食物:秋季虽然还是很热的,但是极生冷的食物还是应该停止食用了。比如西瓜、苦瓜等,如果要吃也要搭配热性食物一起。

  3. 豆类食物要做熟:秋季是毛豆上市的季节,还有芸豆等各种豆豆都很便宜,不免要吃很多,但是一定要做熟透哦!如果吃了没熟的豆豆可是会中毒的哦!

  4. 各类海鲜正当时:喜欢吃海鲜的亲们一定要注意了,虽然说海鲜吃生的鲜嫩的确实好吃,但是…一来生海鲜本身就不安全,二来现在海里污染大、辐射大,各类重金属都超标,肠胃不好的吃了肯定会食物中毒的。尽量少吃海鲜,要吃也一定要做熟了吃,其实熟透的海鲜有另外一种风味的。

  5. 忌辛辣油腻食物:秋季燥热,吃辛辣油腻食物过多会造成咽喉炎,上火等症状,多吃煮藕,梨汤等润肺降燥之物。(

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:秋季,健康饮食,安全,常识,秋季,健康饮食,