河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 网上办事 > 便民温馨提示 >

便民温馨提示

快来看,2017年度城镇居民基本医疗保险开始缴费啦!

时间:2016-12-12 09:51 来源:未知 点击:

各小区居民:

2017年度城镇居民基本医疗保险开始缴费,具体通知如下:

一、参保时间

   2016年12月8日2017年1月10日截止。

二、参保对象

    为本县范围内未纳入城镇职工基本医疗保险的下列城乡居民:

   (一)具有本县户籍且未参加城镇职工基本医疗保险的所有城镇居民;

   (二)取得本县居住证明且未在原籍参加基本医疗保险的非本县户籍人员;

   (三)根据实际情况,按规定可以参照试用本办法的其他人员。

三、缴费标准

    2017年个人缴纳160元,政府财政补助460元,其中,特困供养人员、最低生活保障家庭成员缴纳160元参保费后,社区开出缴纳票据由个人到县财政或医疗救助基金等按个人缴费标准的60%予以资助。

四、提交材料

   (一)城乡居民参保需提供家庭户口本(首页、户主页、本人页)、身份证、社保卡(没有办理社保卡的需填写社保卡申领表)、非本县户籍人员还需提供居住证明;没有办理社保的还需提供近期二寸免冠彩色照片1张,并填写社保卡申领登记表;家庭成员中参加了职工医保的或外地基本医疗保险的,应提供参保缴费凭证或相关证明。

   (二)享受政府资助的特殊困难人员另需提供《最低生活保证金领取证》、《五保证》、《中华人民共和国残疾人证》、《扶贫手册》等相应证件或证明原件及复印件,到相应部门报销。

五、缴费方式

   城镇居住的居民由所属社区(居委会)负责收费,以户为单位统一收缴个人应缴纳的医保费,统一建立参保登记花名册,并开具河北省统一的收款收据。

六、新生儿缴费细则

   新生儿自出生之日起6个月内到户籍所在地城乡居民医保经办机构办理参保登记及缴费,只需缴纳个人缴费部分,可自出生之日起享受当年度城乡居民医保待遇,6个月内未办理参保缴费的,需全额缴纳包括政府补助在内的基本医疗保险费(620元)。

 

咨询电话:5119023/5119339

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:快,来看,2017,年度,城镇,居民,基本,医疗保险,