河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 > 安新公安 >

安新公安

安新县公安局掀起“红色海洋”群防群治行动热潮

时间:2017-10-14 10:36 来源:安新县公安局 点击:
安新县公安局掀起“红色海洋”群防群治行动热潮
        喜迎十九大,忠诚保平安。安新县公安局开拓新思路,积极发动辖区群众共同参与社会治安防控,掀起“红色海洋”群防群治行动热潮,激发全民遵纪守法弘扬正义的激情,全面发挥群防群治队伍基础性、群众性治安力量,提升了全民安防意识,协助公安机关维护了社会管理秩序。
        在行动中,安新县公安局明确了沿街门店业主防控职责和居民楼院管理员治安防控职责,并印制成明白纸进行宣传发放,同时为营造“红色海洋”氛围,提升群众责任感,安新县公安局制作了5000个“治安”红袖标,由所辖12个乡镇派出所遴选治安积极分子和热心群众为治安员,发放“治安”红袖标。发放覆盖范围有街边门店、娱乐场所、寄递物流公司以及党政机关、企事业单位、社区、村委。
        此次“红色海洋”群防群治行动发动范围包含了各行各业、各个层面、各个领域,充分调动起了人民群众参与治安防控建设的热情。近日,群众为公安机关提供工作线索达上百条,协助民警抓获嫌疑人3名,破获案件十余起,对各类违法犯罪行为发生起到积极防范作用,极大的震慑了各类违法犯罪行为发生,有效维护了社会治安稳定。




发布者:温世聪  责任编辑:安新公安
关键字:安,新县,公安局,掀起,“,红色海洋,”,安,新县,