河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 旅游观光 > 游记文章 >

游记文章

一次误打误撞的旅行

时间:2020-03-31 14:42 来源:未知 点击:


有人说,相遇即是偶然,我们之间的相遇我只能用偶然作结。

我们之间的相遇在2016年的天,和所有的夏季一样,喧闹而安详,似乎是冥冥注定,让我们相识在这个懵懂过后青涩的季节。初识时,只是点头之交,关系说不上好也算不上坏,也可以说成没有什么关系,直到2017的那场考试,这让我们的关系更进了一步。我们从初识到相知经历了一年的时间,在这期间里没有任何可以产生交集的机会,同样,我不知道是在哪一刻上帝决定了我们两个各自人生的圆圈有了交集。

我们之间的相遇是在一个下天,在雨伞下面无处躲藏的我,恰巧路过它,于是便穿过一条铺满小石头的路,躲进了这个神秘的地方,其中茶香四溢,灯光微弱,曲声悠扬,一时间,竟然忘了我正在躲雨,我扑扑了身上的水珠,轻轻的踏进去,点了一杯奶茶,外面雨声滴滴答答,思绪飞扬,与它相遇是一个意料之外的小确幸。

我们之间的相遇是在去公交车站的路上,因为它的名字感染了我,“杂货铺”一切都杂,但是每一个物品都有它的灵魂,就像是那个美国的车牌放在俄罗斯巧克力旁边,就像是老式收音机放在了军大衣旁边,就像是那个军章放在了戒指旁边,也许是店家的随意摆放,但是它成就了作为陌生人我的意境。

我们之间的相遇是在那个充满灵魂的杂货铺,他37岁,我21岁,虽然隔着一代人的思维,但却是相见恨晚,他跟我讲着北漂和旅行,讲着阅历和人生,我跟他讲着憧憬与渴望,讲着烦恼与确幸,也许我们会像所有的陌生人一样,以后不会再见,再见也不会记得,但是他给我讲的每个故事都会在我的脑海里,就像一道流星,也许会在我生命中消逝,但不会淹没。

我们之间的相遇是如此的跌跌撞撞,就像所有的事情一样,它是命中注定,是冥冥之中的安排,但是它也是人生中最没有计划的彩蛋。这个他是他,她和它
。(来源:散文网)文章阅读

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:一次,误打误撞,的,旅行,有,人说,相遇,即是,