河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 旅游观光 > 游记文章 >

游记文章

岁月神偷,偷不走你

时间:2018-02-14 21:20 来源:未知 点击:

岁月神偷,偷不走你


来源:原创投稿作者:freedom

那年那时,我们习惯仰望星空,喜欢看那漫天大雨,常常聆听“滴嗒”雨声,总觉得那仿佛是你向我走来的脚步……

——题记

乡间的石板桥下,溪水自由地徜徉,叮叮咚咚;鲜花自在地盛开,馥郁芬芳。小溪旁,山林间,是你我曾一起虚度光阴的世外桃源。如今我梦回到了这里,仿佛重回到了这我梦寐以求的陪你栖息的地方……

回首过去的时光,依然是那么清晰,喧闹的回廊,别具一格的笑声,打打闹闹的背影,未见其人,先闻其声,这是专属于我们的特色。时间的流逝让我们一起跌跌撞撞地成长,在这旅途中我们哭过、笑过、吵过、痛过,却从不曾恨过,更不曾分离远行。我们一起渡过的难关,一起完成的挑战,都是我们友谊的见证。写在玻璃上的誓言,疼过得心尖,流下的流水,皆是我爱过你的证据。

然而快乐常没有我们想象得那么久远,分离如晴天霹雳般地降临在你我身上。那年,秋高气爽,枫叶正红,我们紧握住对方的手依偎在池塘边。“扑通”一声,你不快地将乳白色的石子砸进水池里,我静静地望着你,泪水不觉间已流成两行。你把头仰天,闭上眼,仿佛是想收回那止不住的泪水。我紧紧地抱着你,生怕一松开你就会消失在人海。泪水滴滴答答,渐渐模糊了双眸,我们喉咙都已沙哑……

“我们约定好的,谁都不能反悔!”“当然!”梦中,还是你和我最后的一次约定,那是一个秘密,一个很美好的秘密。我无助地躺在被窝里,沉浸在在漫无边际黑暗中,空虚地呆着,满脑都是与你的回忆,你的影子,你的点滴。我们之间从来不是金钱的“礼尚往来”更不是目的性的“交易”,在这繁华却寂寞的世界,我们只是想认真守护的对方,仅此而已。

我知道,尽管岁月偷走了你,又把所有的黄昏一粒粒填满履历。但它终究带不走那个叫回忆的东西,因为我早已把回忆定格在脑海深处,让它凝结成珍珠镶嵌在时光的隧道上。

岁月神偷,偷不走你。


发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:岁,月神,偷,不走,你,岁,月神,偷,不走,你,来源,