河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 旅游观光 > 游记文章 >

游记文章

小学生作文:白洋淀的芦苇荡

时间:2012-09-03 08:13 来源:未知 点击:


  周末,我和家人驱车两个多小时到白洋淀游玩。白洋淀是华北地区最大的淡水湖泊,有大小淀泊143个,总面积达360多平方公里,其中白洋淀最大,所以总称白洋淀。

  进了白洋淀景区大门,满眼的芦苇,一眼望不到边。烟波浩渺的白洋淀有几分幽静,更有几分神秘,让我不禁有想要到芦苇荡深处探个究竟的冲动。

  我们来到观光码头,乘上观光快艇。快艇像一只顽皮的小海豚,带我们穿行于纵横交错的芦苇丛中。芦苇长得分外茂盛,纤细的腰肢摇摇摆摆,长长的叶子发出一片响声,风吹过来就倒,风刮过去又站直了腰。芦苇随风起伏,犹如绿色的海浪,而我们就像在海里游。

  穿过芦苇荡,我们来到荷花大观园。看,荷塘中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大玉盘。一根根墨绿色,长着小刺的荷梗,穿过密密层层的荷叶,托起或白或粉或红的各色荷花,在水面上昂首挺胸。荷花千姿百态,各不相同。放眼望去,片片浓绿是荷叶,点点粉红是荷花,当然还有一个个嫩黄的小莲蓬掩映其中,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!荷花不仅漂亮,而且一身都是宝,荷叶做粥,莲藕做菜,莲子还可以入药。

  最后,我们参观了白洋淀抗日战争纪念馆。这里再现了当年雁翎队痛击鬼子、端岗楼等英雄事迹。智勇双全的雁翎队利用芦苇遍布、沟河交错的有利地形,开展游击战,以弱胜强,痛击日本侵略军。“小兵张嘎”的故事就取材于“雁翎队”。

  回家路上,雁翎队抗日的故事还在我脑海里上演着。有了革命前辈的拼搏奋斗,才有我们今天的幸福生活。将来,我也要用自己的智慧和劳动,创造美好的明天。

平谷区第一小学四(3)班 马斯扬
发布者:bydlake  责任编辑:网络管理员
关键字:小,学生作文,白洋淀,的,芦苇,荡,周末,我和,