河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 旅游观光 > 旅游动态 >

旅游动态

2018年白洋淀旅游,安新县将这样做!

时间:2018-04-01 23:38 来源:未知 点击:
 

今年是党的十九大开局之年、新区规划建设的重要起步之年,安新县立足新区规划建设大局,下大力气,全力推进白洋淀旅游转型升级,提升旅游质量。
 
安新县将2018年作为白洋淀旅游提升的“突破年”“质量年”,着重做好“规范、整顿、提高”三篇文章,践行“游客永远是对的”服务理念,实现由游客数量向旅游质量的转变,走内涵式、高质量发展之路,全力打造雄安新区旅游创新发展示范区。
 
 
 
在景点管理上,该县将加快推进实行“一票制”管理、“一站式”服务,杜绝逃票、重复购票等行为,全面提升景区管理水平。在船只管理上,该县将加快筹建船务公司,通过公司化运作,规范管理,提高效率,同时全面推进燃油“二冲程”船只的改造淘汰工作,坚决取缔白洋淀燃油“二冲程”船只。在乡村游发展上,该县将依托县乡村三级旅游服务中心建设,完善农家乐相关制度,严格准入标准,加强卫生防疫、消防安全、物价管理、环境保护等方面的动态管理,确保“农家乐”规范运营。在制度建设上,该县将制定“一揽子”管理办法,包括一票制管理办法、农家乐管理办法、船务管理办法、停车场管理办法、景点管理办法、激励机制办法,以管理提升倒逼体制机制完善。在智慧景区建设上,该县将对现有售检票系统、监控系统、网站进行升级完善,完善手机APP、二维码应用,让“吃住行游购娱”都能在指尖完成。同时,依据“大数据”,适时启动游客人数预警机制,及时启动发布预警通知,做好游客引导疏导、停车秩序等工作,确保旅游质量。
 
 
为推动白洋淀旅游业的可持续发展,保护好白洋淀生态环境,该县将加大景点、航道、水区村环境整治,推进淀区沿岸村庄绿化、美化、净化,加强日常监测和监管,确保水区村建立长效环境保护机制,使白洋淀的水更清、天更蓝、苇更绿、荷更红,坚决保护好白洋淀旅游业赖以生存、发展的环境基础。
 
 
同时,该县继续实施“旅游+”战略,积极探索旅游产业与其它产业的跨界融合。在“旅游+农业”、“旅游+工业”的基础上,继续深化融合,坚持市场导向,扩大旅游效益。积极推进“旅游+体育”,适时组织白洋淀龙舟赛、环淀自行车赛、铁人三项赛等活动。将着力推进“旅游+文化”发展,立足白洋淀生态,深挖白洋淀地区丰富的生态文化、历史文化、红色文化和民俗文化,使白洋淀旅游真正成为文化旅游。在旅游节点打造上处处体现白洋淀文化内涵,让游客向往白洋淀“乡愁”、记住白洋淀“乡愁”。同时,结合乡村游、民俗游,大力发展芦苇工艺画、造船工艺、苇编、特色种植等产业,充分展现白洋淀水乡特色,营造浓郁的水乡风情。

来源:安新宣传
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:2018年,白洋淀,旅游,安,新县,将,这样做,今年,