河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 旅游观光 > 旅游动态 >

旅游动态

第三届普宁梅花旅游文化节隆重开幕

时间:2018-01-05 10:02 来源:未知 点击:

第三届普宁梅花旅游文化节隆重开幕

 

近日,第三届普宁梅花旅游文化节在中国·普宁康美中药城正式开幕,此次活动以“商贾名城·美好普宁”为主题,旨在充分挖掘普宁旅游文化内涵,加快普宁旅游文化产业发展,助推现代服务业提质增效,进一步优化普宁市经济结构,主要活动从2017年12月28日至2018年1月下旬。

在当天开幕式现场举行了旅游投资项目签约仪式和启动仪式,同时,还举行了新《遇见?普宁》普宁旅游宣传片首播、“盛世梅香”文艺表演和广场群众文化活动等一系列活动,包括:舞蹈、歌曲、普宁英歌舞 、潮乐潮曲、杂技等表演和普宁嵌瓷、贵政山茶叶罐、普宁豆酱、木雕制作技艺、普宁面线等各级非遗项目展示及名优特产图片展。

在第三届梅花旅游文化节期间,普宁将举行“开幕式”、“梅花文化活动”、“商贸旅游活动”、“红色旅游活动”、“历史文化活动”、“动感体育活动”、“自然景观活动”“乡村旅游活动?农家乐”、“文化艺术活动”、“宗教文化旅游活动”等10大版块56项活动。

近年来,普宁市紧紧围绕上级关于促进旅游业改革发展的战略部署,抓住省、揭阳市共建“广东省商务生态旅游示范区”的有利契机,深入挖掘普宁“梅”文化内涵,做大做强商贸旅游。通过搭建大数据服务平台,推动普宁智慧旅游综合服务体系建设,拓展全域旅游,扩大普宁知名度和美誉度,提升普宁整体形象和综合实力,把旅游业发展成为普宁市战略性新兴产业、幸福导向型产业和人民群众更加满意的现代服务业,推动普宁经济社会又好又快发展。

普宁已连续成功举办了两届梅花旅游文化节,以景点景区为中心,以市场开拓为重点,推进了旅游与商贸相结合,催生了商贸旅游这一新兴产业,培育了经济新增长点。两届盛会由普宁市人民政府主办,活动档次高,得到揭阳市及省有关部门的大力支持,嘉宾云集,盛况空前,盛会活动项目形式多样,内容丰富,做到“时时有热点,周周有特色”,活动空间跨度大,凸显新视角,从北面南溪镇到南面高埔镇,从摩天石到潮汕平原,横跨50多个景区景点,全面开花,彼此呼应,活动持续时间长,活动从开幕到结束,历时一个月,加上近半年活动推广,充分吸引众多游客前来参观,凝聚人气、商气、财气,成为一次商贸旅游产业的大汇聚,实现经济效益和社会效益“双丰收”。

普宁市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻学习领会贯彻党的十九大精神,牢固树立并积极践行绿色发展理念,把旅游业融入经济社会发展全局,推进普宁绿色发展,建设美丽家园,提供更多优质生态产品,来满足人民日益增长的对美好生活、特别是对美丽环境的需求。普宁市将在前两年成功举办梅花旅游文化节的基础上,秉承“务实、创新、节俭”原则,实行“政府主导、社会参与、市场运作”模式,做到注重实效、突显特色、旅游惠民,努力把第三届普宁梅花旅游文化节办成智慧旅游、生态旅游、商贸旅游活动,擦亮普宁靓丽名片。

(来源:中华人民共和国旅游局网站)

 

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:第三届,普宁,梅花,旅游,文化节,隆重,开幕,